Антивирус Avast, плюсы минусы?
кто в курсе?
Avast! Forever
1. Бесплатный дистибутив Home Edition
2. Очень быстро устанавливаеться
3. Просто мигом обновляеться
4. Работает не хуже других, в плане выявления вирусняков. Кроме того очень много всяких фич (проверка почты, троянов и т .д.)
5. НЕ ГРУЗИТ СИСТЕМУ!!!!-по сравнению с каспером или другими - просто милый малышь :)
Вердикт: Must Have !!!
Плюсы: ест минимум памяти; обновляется ежедневно (иногда даже по 2 раза за день), так что ловит все, что движется, в том числе и сетевые атаки (по крайней мере, когда я на GPRS сижу, на ADSL все модем ловит); и главное - вся эта бодяга бесплатна.
Минусы: нужно регистрироваться на сайте разработчика через определенный срок (щас точно не помню, вроде бы полгода). Но большой ли это минус?..
Очень даже неплохой антивирус. + бесплатный на 1год достаточно зарегистрироваться на сайте (для домашнего использования). В зависимости от ключа бывает для сервера, рабочей станции также позволяет обновляться с одного компа имеющего интернет. У меня работает уже 2 года компьютер в домовой сети более 450 чел и не одной атаки не пропущено.
сам мало весит и прога и базы)) ето плюс, те для обновления надо всего 3кб)))
но проверяет каждое движение в инете и инет начинает тормазить
у меня он пару вирусов так и не смог вылечить пришлось удалять и ставить другой, а вообще это не антивир а сканер