Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Подгузники: за и против.

Я сейчас говорю не об использовании их в поездках или при длительных прогулках, а при постоянном использовании у детей старше полутора лет. Смотрю на своих подружек, знакомых и не понимаю: зачем? Зачем тратить немалые деньги ( и жаловаться, что не хватает их ни на что, а на себя- тем более) и усложнять жизнь? Ведь придется все равно приучать к горшку, так зачем растягивать это "удовольствие"?Одна моя знакомая и вовсе вся обэкономилась, зато покупает одни из самых дорогих подгузников на ребенка 1.10 мес.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А я категорически против подгузников для постоянного использования-для мальчиков они вообще вредны... подгузники нужно использовать только для прогулок и дальних поездок, еще для сна, если малыш писается во сне... Детей же к горшку нужно начинать приучать с 6 месяцев-(с этого возраста детям можно сидеть)... высаживать на горшок лучше через каждый час или полчаса (нужно понаблюдать, как часто писает ребенок).. сейчас многие мамочки ленивы-ведь подгузник одеть легче, чем возиться с ребенком...

Просветленный
16лет

Знаете, мы только недавно от подгузников отказались, ребенку три года. И я ничуть обэтом не жалею. Во-первых, у нас не было трагедий при приучении к горшку, сейчас, я так понимаю, это для всех актуально, даже на Ответах каждый день сотни мам спрашивают один и тот же вопрос: "Как приучить?! ". А никак. Нашему надоело ходить в памперсах, он подсмотрел, как это делают взрослые и стал проситься сделать это так же. Все получилось естественно, без скандалов и слез. Во-вторых, мы избежали "полового интереса", когда пиписька у мальчика=лучшая игрушка. Среди моих знакомых, кто от памперса как черт от ладана шарахался и пытался избавиться как можно скорее, мальчишки и в девятилетнем возрасте задумавшись, по привычке лезут в штаны и наматывают лучшего друга на кулак. Да и в-третьих, спокойный сон ребенка и его родителей - самое лучшее средство для укрепления семейных отношений. Мы тоже живем скромно, но ежемесячная покупка одних из самых лучших памперсов у нас в течение этих трех лет даже не обсуждалась. Ура памперсам!

Мудрец
16лет

Ребенка к горшку можно приучить, когда созреет нервная система. От ношения подгузника это не зависит. Без него лишь на уровне рефлекса происходит "прямое попадание". И промахи в этом деле очень часты. Когда ребенок осознает, что писать надо в горшок, а не в штаны, когда он это поймет, тогда и можно смело отправлять без памперса. И происходит это в основном не ранее 1года 2 месяцев. Воот моей дочке пофигу пока, что она в мокрых трусиках. Так зачем я буду ей попу морозить и раздражение наживать? У меня есть и по дому дела, каждые 2 минуты проверять сухость я не могу. Если играем, то слежу, а если я занята - она в подгузнике. И что плохого?

Гуру
16лет

за, мне дороже собственное спокойствие и сон, чем новая, ненужная (зачем когда дома сидишь) тряпка

Мастер
16лет

И мы в 1,10 подузниками пользуемся. Днем в трусиках, но когда все трусы-колготки (штук 20) описает-тогда памперс одеваем. Ну и на ночь и на прогулку.