Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно просверлить камень ( галька с моря) ?

Лёва Котсман Профи (921), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ValKo Высший разум (113072) 15 лет назад
Как я понял, задача заключается в том, чтобы использовать красивую гальку в качестве украшения (подвески) .
Для этой цели практически ни один из способов, указанных в предыдущих ответах, не подойдет — слишком большое отверстие получится.
В промышленности для сверления камней (в том числе и драгоценных, для бус, например) используют иглы с алмазным наконечником.
Но я неоднократно сверлил камень следующим образом:
В качестве инструмента используется игла от швейной машинки подходящего диаметра ( №30 - №80, в зависимости от требуемого размера отверстия ) . При ручном сверлении отверстие все равно "разбивается", т. е. оказывается заметно больше применяемой иглы, это нужно учитывать.
Острый кончик у иглы удаляется (стачивается на шлифовальном круге) , надо постараться выдержать полученный торец перпендикулярным к оси иглы.
После этого этим "инструментом" сверлится отверстие, постоянно добавляя под него шлифовальный порошок. Можно просто соскрести с шкурки, я использовал пасту для притирки клапанов, продающуюся в автомагазинах. Возможно (и скорее всего) , алмазная паста (такую тоже продают) будет эффективнее, но я ее не пробовал.
Ручной дрелью сверлить можно, но довольно долго (сверлил, здесь главное – хорошо закрепить камень) .
Позже я использовал гравировальную машинку, сверлится буквально за несколько минут, и с хорошим качеством.
Паста обычно уже содержит в своем составе масляный наполнитель, если использовать сухой порошок, его надо смешать с небольшим количеством машинного масла (вода гораздо хуже) .
Кстати, тонкой пастой гальку обычно можно отшлифовать до такого блеска, что она будет выглядеть, как будто ее только что вынули из моря.. .
Успехов.
Источник: книги и личный опыт
Танюшка ХаритоноваПрофи (981) 13 лет назад
А не подскажете какую гравировальную машинку вы использовали?
ValKo Высший разум (113072) Их сейчас много разных продают, они не сильно отличаются по своим характеристикам, у меня MASTERMAX.
Остальные ответы
georgiy kovalev Профи (509) 15 лет назад
Твердосплавным сверлом.
Вадим КотовПросветленный (30305) 15 лет назад
Можно, но неровненько будет.
Неровненько будет, если руки неровненькие)
Вадим Котов Просветленный (30305) 15 лет назад
Дрель и сверлом с алмазной коронкой и водичку лиь чтоб сверло не переревалось. Победитовое сверло и бур так овненько не проселит как сверло с алмазной коронкой оно и стекло сверлит.
ad1951 Гуру (3507) 15 лет назад
Вместо сверла возьми тонкую медную трубку и заполни ее речным песком.
Всё равно ровно не просверлит, и сверлить надо долго, лучше вместо песка маршалит, тогда и ровненько будет и пыли будет меньше если маршалит намоить и утрамбовать.
Вигор Мыслитель (5472) 15 лет назад
Люди говорят: "Капля камень точит"
Долго точить будет.
Артём ДешинУченик (112) 4 месяца назад
Точит, но не сверлит
Игорь Александров Мыслитель (6607) 15 лет назад
Есть специальные сверла для керамики, камня... Продаются на строительных рынках и магазинах.
****** Искусственный Интеллект (194858) 15 лет назад
Только наверное сверлом по кафелю и стеклу. Внимание !!!-Сверлить старайтесь с наименьшими оборотами дрели или сверлильного станка. Иначе сверло просто быстро сядет ( затупится от нагрева) Сверло похоже на стрелу от лука. ( наконечник режущие части сверла ) треугольной формы
Похожие вопросы