Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Можно ли мыть волосы холодной водой? Или это вредно?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если нет других вариантов, то все равно помоешь. Приходилось пару раз во время командировки мыть голову в холодной воде. Голова мерзнет и начинает болеть. В быстром порядке сушила феном.

Профи
8лет

Ну не знаю как у вас. А у меня волосы после стрижки еще в возрасте лет 15 волосы переставали расти, буквально см 1,5-2 и всё. Но как-то у нас в городе отключили горячую воду на 1,5 месяца и т. к. я мою голову каждый день, а иногда подогревать воду было не много лень, я мыла холодной водой, ну не ледяной, а просто комнатной температуры. И волосы начали расти, буквально за 2 недели они выросли почти на 5 см. И выглядят чистыми, блестящими и нет никакой головной боли.
Выглядит мой комментарий, как реклама холодной воды хD

Просветленный
16лет

не вредно ..просто не промоешь хорошо

Знаток
8лет

Этого нельзя делать. Мало того, что волосы плохо промоются, это еще полбеды. От очень холодной воды волосяные луковицы "ознобляются", нарушается их кровоснабжение, и в итоге вы получите сначала тусклые и ломкие, а затем интенсивно выпадающие волосы. Мыть голову надо теплой (не горячей) водой, последнее полоскание - приятно прохладной.

Оракул
16лет

мыть нужно теплой водой а вот спаласкивать холодной чтобы закрылись чешуйки самих волос и они были гладкими и не было причин к секучести. .