Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли мыть волосы холодной водой? Или это вредно?

Дочь Пирата Оракул (55190), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Михайловна я! Гуру (4211) 15 лет назад
Если нет других вариантов, то все равно помоешь. Приходилось пару раз во время командировки мыть голову в холодной воде. Голова мерзнет и начинает болеть. В быстром порядке сушила феном.
Остальные ответы
Zaraza Zaraza Мыслитель (6942) 15 лет назад
Мыться никогда не вредно
lisi4ka Просветленный (47986) 15 лет назад
не вредно ..просто не промоешь хорошо
Юля Гуру (4037) 15 лет назад
вобще я много слышала что голову вобще желательно мыть прохладной водой а не горячей! сама мыла так не раз ниче вроде все в порядке))
Смолик Профи (704) 15 лет назад
Не вижу смысла, но можно и не вредно!
Александра _ Мастер (2280) 15 лет назад
нет конеш. Мыть нужно тепленькой (не путать с горячей) водой, а ополаскивать прохладной, т. к. если полоскать прохлодненькой они будут более живыми и блестящими)
Александра _Мастер (2280) 15 лет назад
Мыть не нужно холодной водой,весь шампунь там останется!
Юлия Анатольевна Мастер (1709) 15 лет назад
По-моему, холодной водой шампунь не промоется. и они не будут казаться чистыми
Елена Прохорова Мудрец (16416) 15 лет назад
Мыть надо теплой, а вот споласкивать водой комнатной температуры и желательно минеральной
Лариса Профи (573) 15 лет назад
Мыть волосы лучше теплой водой. От горячей воды усиливается деятельность сальных желез и голова кажется "грязной" уже на вторые сутки.
Ополаскивать так же теплой, но концы волос можно и холодной. (Конечно если волосы длинные)) ) В этом случае они смотрятся более гладкими и блестящими, а кончики менее сечеными!
Мыть холодной можно и не вредно, но не полезно это точно!))
Лора ****** Оракул (75836) 15 лет назад
мыть нужно теплой водой а вот спаласкивать холодной чтобы закрылись чешуйки самих волос и они были гладкими и не было причин к секучести. .
Рита Князева Ученик (224) 7 лет назад
Можно, но не советую. Можно волосы не до конца промыть и могут завестись вши.
лукиян людмила Знаток (317) 7 лет назад
Этого нельзя делать. Мало того, что волосы плохо промоются, это еще полбеды. От очень холодной воды волосяные луковицы "ознобляются", нарушается их кровоснабжение, и в итоге вы получите сначала тусклые и ломкие, а затем интенсивно выпадающие волосы. Мыть голову надо теплой (не горячей) водой, последнее полоскание - приятно прохладной.
Анна Лобова Профи (607) 7 лет назад
Ну не знаю как у вас. А у меня волосы после стрижки еще в возрасте лет 15 волосы переставали расти, буквально см 1,5-2 и всё. Но как-то у нас в городе отключили горячую воду на 1,5 месяца и т. к. я мою голову каждый день, а иногда подогревать воду было не много лень, я мыла холодной водой, ну не ледяной, а просто комнатной температуры. И волосы начали расти, буквально за 2 недели они выросли почти на 5 см. И выглядят чистыми, блестящими и нет никакой головной боли.
Выглядит мой комментарий, как реклама холодной воды хD
. .Знаток (321) 6 лет назад
Интересно, до сих пор моетесь так?
Владимир Афанасьев Знаток (269) 2 года назад
Приходилось мыть голову холодной водой, но на следующий день будто не мыл - грязная. Да и холодной водой опасно мыть - можно заболеть и некомфортно.
Похожие вопросы