Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Выброжать и вооброжать.Это одно и то же?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Правильно от слова "Образ"
Выбражать (слэнг) - задаваться.
Из словаря Ушакова
ВООБРАЖАТЬ
воображаю, воображаешь, несов. (к вообразить) . 1. кого-что. Представлять мысленно, воспроизводить в уме, в фантазии. Воображать южные ландшафты. Я призрак милый, роковой, тебя увидев, забываю, но ты поешь - и предо мной его я вновь воображаю. Пушкин. Воображаю, что творилось во время этого переполоха. 2. что. Предполагать, думать (преимущ. о чем-н. мнимом, в действительности не существующем) . Он воображает, что все забыли о нем. Воображать себе всякие неприятности. 3. (в сочетании со словами: о себе) . Мнить о себе, считать себя выше, значительнее, чем на самом деле (простореч.) . Он слишком много о себе воображает
Так что слово "Вооброжать" имеет несколько смыслов, а "выбражать" - один.

Профи
9лет

Я с детства знаю слово выброжать. Мы говорили: "что ты выброжаешь? " и это означало, либо, "что ты выпендриваешься? " , либо "что ты выёживаешься? ". Выбражуля - выпендрёжник.
А воображуля - фанатазёр, мечтатель... и т. д.
Если кто-то не слышал и не знает какое-то слово, это не означает, что такого слова нет, например ни один из моих знакомых в нынешнем моём месте жительства не знает слова "паря", что означает парень, друг, товарищ, но это слово есть и 25 лет назад в другом моём месте жительства данное слово было в обычном обиходе)))

Ученик
7лет

Выбражать, значит задаваться, хвастаться

Ученик
16лет

Выброжать от слова бродить - (бродить может закваска на выпечку хлеба и так далее). Воображать-сами знаете.

Мастер
16лет

Выброжать-я так понимаю, одеваться вызывающе или еще че-то такое делать) )
Воображать, это когда человек ничего из себя не представляет, а строит фифу)))