Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что лучше гематоген или шоколадка?

samaposebe Профи (538), закрыт 15 лет назад
В чем вообще "+" гематогена?
Лучший ответ
НатаЛи Просветленный (26740) 15 лет назад
Гематоген.. . Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. И хотя гематоген, имея почтенный лечебный возраст, не является последним криком фармацевтической моды, перед нами поистине замечательный и во многом непревзойденный профилактический эликсир. Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Стимуляторов кроветворения предложено, как известно, немало. В чем же состоит отличие и преимущества гематогена?
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А.

Польза шоколада
шоколад, свойства шоколада, польза шоколадаШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.
Источник: Так что и то и то есть надо)))))
Остальные ответы
Галина Мастер (1196) 15 лет назад
И то и другое, и можно без хлеба...
Женечка Калаева Ученик (166) 15 лет назад
Гематоген на много полезнее. особенно для Детей
Margarita Мастер (1790) 15 лет назад
Гемотоген не понятно до сих пор из чего лепится а шоколад особенно чёрный всегда супер.
евгений завальнев Мастер (1476) 15 лет назад
если шоколад то только чёрный и хорошего качества а гематоген это гематоген повышает гемоглабин в крови, содержит бычью кровь которая полезна!
Arcana Знаток (429) 15 лет назад
ГЕМАТОГЕН (лат. Haematogenum, от др. -греч. αἷμα «кровь» и γενος — «рождающий» ) — профилактический препарат, содержащий дефибринированную кровь крупного рогатого скота.
Лекарственная форма:
пастилки жевательные
Фармакологическое действие:
Средство коррекции метаболических процессов. Источник полноценного белка, жиров, углеводов и минералов, которые содержатся в пропорциях, близких составу крови человека. Биологически полноценный белок содержит все аминокислоты в оптимальном для организма соотношении. Стимулирует кроветворение, способствует всасыванию Fe в кишечнике, повышает содержание Hb в крови, увеличивает содержание ферритина в плазме.
Показания:
Неполноценное питание, анемия железодефицитная, реконвалесценция (после инфекционных и др. заболеваний) .
Противопоказания:
Гиперчувствительность, анемия, не связанная с дефицитом Fe, нарушения углеводного обмена.
Побочные действия:
Тошнота, диарея.
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 1-2 пластинки на прием 2-3 раза в день.
ШОКОЛАД.
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:
* американские;
* африканские;
* азиатские.
Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза (Гана, Байя, Камерун, Тринидад и др.) .
По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
* благородные (сортовые) , обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.) ;
* потребительские (ординарные) , имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и др.) .
Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт. , имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см. Боб состоит из твёрдого ядра, образованного двумя семядолями, зародыша (ростка) и твёрдой оболочки (какаовеллы) .
Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.
Основными компонентами сухого вещества какао-бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин (в незначительных количествах) , белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.
Жир (масло-какао) содержится в количестве 52-56% сухих веществ. При температуре 25° С масло какао твердое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.
В процессе технологической обработки из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок. Противопоказания: гиперчувствительность, аллергия .
Применение: около 35 гр. в день.
Вам решать)
***Таличка*** Гуру (2753) 15 лет назад
У каждого свои +, ну вот для сравнения:
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура.
Гематоген — это ценный белок с высоким питательным потенциалом, особенно полезное ослабленным детям, а тем более в чернобыльской зоне. Вот что по этому поводу говорит директор Института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор Михаил Курик: «В экологических условиях Украины для профилактики заболеваний детям необходимо ежедневно давать гематоген» . Недаром основными профилактическими продуктами в педиатрии в послевоенные годы были гематоген и рыбий жир. И не следует забывать о них сегодня!
Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А. И тут стоит вновь вспомнить опыт медицины военных лет по использованию гематогена.
Таковы три плюса гематогена:
стимуляция кроветворения,
чудесная добавка к пищевому рациону,
источник витамина А.
Это дает нам право говорить о гематогене как о лечебно-питательном продукте первостепенного значения. Его успешно применяют при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения.
Гематоген выпускается в виде плитки, разделенной на пластинки, упакованной в полимерную пленку, позволяющую надежно сохранять свежесть продукта, его вкус. Из отечественных производителей только БХФЗ использует такой способ упаковки гематогена.
Гематоген принимают внутрь по 1—2 пластинки на прием 2—3 раза в день. Побочные действия гематогена не выявлены. Противопоказания не установлены.

Шоколад содержит массу полезных веществ.
Танин регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие. Но, с другой стороны, танин сужает кровеносные сосуды головного мозга и может стать причиной головной боли. Чтобы избежать этого, выбирайте сорт шоколада с минимальным содержанием какао тертого.
Калий и магний стимулируют мышечную и нервную системы, поэтому шоколад полезен людям, занимающимся спортом. Магний участвует в передаче нервных импульсов и ритмичности работы сердца. Калий нормализует кровяное давление, от него зависит электролитный и водный балансы в клетках и тканях организма.
Глюкоза повышает работоспособность, улучшает деятельность мозга.
Какао-масло в сочетании с сахаром поднимают жизненный тонус, так как с их помощью в мозгу вырабатываются возбуждающие вещества - серотонин и эндорфин.
Ученые выявили, что шоколад- отличный антидепрессант. Он содержит вещество фенилэтиламин, который стимулирует деятельность нервных клеток, вследствие чего у человека улучшается настроение.
Железо в небольших количествах содержится в горьком шоколаде, поэтому он особенно полезен детскому растущему организму и людям, страдающим анемией.
Теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость организма, обладают тонизирующим эффектом. Теобромин повышает кровяное давление и учащает пульс, т. е. является природным стимулятором сердечно-сосудистой и нервной систем.
Ученые обнаружили, что благотворно сказывается на организме человека даже аромат шоколада. У большинства людей он вызывает повышение выработки секреторного иммуноглобулина А, который необходим для противовирусной и противогрибковой защиты.
Ну в общем так вот, а выводы делат каждый сам для себя.
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 15 лет назад
сейчас гематоген не делают натуральный как раньше из крови, то как мёд натуральный и нет... поэтому лучше шоколад настоящий без добавок...
Илья Горшков Мастер (1751) 15 лет назад
гематоген.... что за вопросы???? тупые ведь очень.... гематоген с витаминами там всякими.... штукой полезной.... и хорошь такие вопросы задавать.... если задавать то конкретные вопросы
| АлёнкЭ | Ученик (245) 15 лет назад
Конечно гематоген!! ! Полностью согласна с Ильёй Горшковым..
КлАснАЯ дЕвчОнкА Ученик (171) 15 лет назад
лучше гематоген, он полезный
Джереми Фитзджеральд Ученик (108) 9 лет назад
Лучше гематоген шоколадкой закусывать. Вкуснее и полезнее
Похожие вопросы