Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Меня пригласили в гости-кто в этом случае должен платить? перелет достаточно дорогой, больше тыс. долларов.

Пользователь удален Ученик (156), закрыт 14 лет назад
Мы недавно познакимились, но он вынужден был уехать в Сингапур и сейчас приглашает меня к нему приехать. Я узнала самый дешевый билет от 27000 в оба конца. с точки зрения, этикета, отношений-что думаете?
Лучший ответ
Наталка Мудрец (16738) 14 лет назад
По-моему, молодой человек должен понимать, что это мероприятие недешёвое и поэтому обязан оплатить дорогу. Либо он заранее надеется на отказ?
Остальные ответы
игорь чуйков Гуру (3505) 14 лет назад
пускай и платит если в гости пригласил
Пользователь удален Профи (799) 14 лет назад
Я думаю, что дорогу должна оплатить ты сама, а остальное за ним...
Игорь Мастер (1150) 14 лет назад
если у него с деньгами не очень, тогда 50-50
а если у тя есть деньги, тогда в чем проблема!!! ЛЕТИ НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ!!!!)))
Yasmin Знаток (428) 14 лет назад
Посчитать все расходы, составить так называемую смету, назвать ему сумму невзначай.. )))
А насчет этичности такого подхода ничего сказать не могу. Лучше порыться в учебниках по этике и этикету. Сейчас таких много.
Оля Apple Мастер (1315) 14 лет назад
вроде дорогу ты должна оплатить сама, а там все он!! !
но же можешь намекнуть, что мол прерлет очень дорогой...
Светлана Гуру (4886) 14 лет назад
A я просто думаю,что надо аккуратненько поговорить на эту тему с мужчиной. Потому что мы ж не в америке. И женщины пока еще у нас нормальные, и патриархат процветает. Думаю,что если отношения есть, то должен платить мужчина, так как он приглашает, и так как он уехал туда. Просто мое мнение, если бы оказаться в такой ситуации, я бы просто поговорила аккуратненько и сделала бы выводы о мужчине. В иделе-дорогая, приезжай ко мне, я скучаю, билеты купил, встречу в аэропорту. Это да! Настоящий мужчина!
Пользователь удален Профи (811) 14 лет назад
В этом случае платить должен тот, кому больше хочется. Если тебе нетерпится его увидеть - то ты купишь билет и полетшиь. А если он по тебе с ума сходит - то он купит. Хотя вообще очень странная постановка вопроса: он что, пригласил тебя в гости и ничего не сказал про билет?,,,Мда. По-моему, он должен был про билет сказать сразу после приглашения, а так получается ради вежливости сказал: ну, типо, приезжай, если что (но билет сама себе купишь - подтекст). Я б с такой постановкой вопроса никуда не поехала: зачем такой нужен, попахивает халявой, жмотством и отсутствием сильных чувств к тебе (без обид).
Похожие вопросы