Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Рукав для запекания - рецепты (кроме курицы)

Дополнен

Хочется что-то типа красной рыбы в сливках...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Мне очень нравится запеченная свинина, но в принципе подойдет и говядина и телятина. Короче, что найдется в доме. Сам рецепт подсмотрела на кулинарном форуме. Теперь частенько им пользуюсь.

СВИНИНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РУКАВЕ

Порезать крупными кусками свининку.
Измельчить зелень (укроп, петрушка, если есть базилик). Если нет свежей зелени, можно добавить смесь сухих трав (отлично подойдут прованские-итальянские) .
Порезать реп. лук, измельчить чеснок. Все положить к мясу.
Посолить, поперчить. Добавить любимых специй. Я выдавила туда еще сок 0,5 лимона и добавила 3 ст. л. соевого соуса. (получается своеобразный "маринад" для мяса)

Пока мясо маринуется, чистим картофель, морковь. Режим картофель ломтиками, а морковку кружочками и немного солим.

Потом все соеденяема, хорошо перемешиваем и вылокладываем в рукав.
Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек!! !

Запекала 1ч 15 мин. при тем-ре 180-190С (может оно и раньше было готово, но столько стояло в духовке пока родители не пришли с работы)
Очень сочное и нежное мясо. Вообще "рукав" - это спасение для хозяк. Можно приготовить что угодно и всё будет очень вкусным!!!!

Аватар пользователя
Знаток
16лет

рыба, мясо с овощами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Яблоки печенные в духовке.
Из яблока вынимается серединка и фаншируется изумом, медом и орешками.. . кладется несколько таких яблочек в рукав и запекаеся минут 20...
Преимущества: ничего не вытекает на лист, не пригорает, яблочко получается пропеченным и ароматным. Сверху мсожно посыпать корицей!
-------------
Картошка с мясом.. .
Картошку разрезаю на 4 части, мясо кусочками небольшими, лук кольцами, посыпаю специями и солю. Запихаваю в рукав, завязываю с двух сторон, ложу в духовку на минут 40-45...
Преимущества: картошка хорошо пропекается в соке и жире мясном, мясо мягкое и нежное.. . Хлопоты сведены к минимуму
----------------
Радужная форель
Берем форельки уже потрошеные, но с головой (можно и без, но с головой красивее на тарелке смотрится) , лучше охлажденные, но замороженные тоже подойдут.
И замачиваем их в следующем маринаде на несколько часов:
вода+лимонный сок+специи.
После того как рыбка замаринавалась, достаем ее из маринада, натираем солью и укладываем в полиэтиленовый рукав для запекания, концы которого закрываем прищепочками.
И все это в духовку (можно прямо на решетку положить) .
Запекаем 10-15 минут.
А в это время нарезаем сыр длинной соломкой - примерно 10 см длиной.
Рыбу достаем из духовки, разрезаем сверху пакет, так, чтобы рыба была открыта и укладываем на нее сырную соломку в виде решетки. И снова в духовку (можно прямо в выключенную) , чтобы сыр расплавился.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Крупный сиг, небольшая форель ...Целиком (ну естественно без потрохов и жабер) , соль, перец, лимон, петрушка, 30-40 минут в духовке. Время зависит от размера рыбы.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Свинину намажь майонезом с аджикой, в рукав положишь, а когда готово будет, то сверху рукав разрежешь и корочка красивая будет. Вкуснятка