Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему у пионов бутоны засыхают не распустившись

Нина Лагутина Мыслитель (6892), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Клочкова Мудрец (18088) 15 лет назад
Не хватает силёнок растению. Поливать, подкармливать, лишние, самые мелкие, бутоны выщипать
Остальные ответы
* Татьяна * Гуру (4770) 15 лет назад
Чаще всего пионы подвержены заболеванию серой гнилью – ботритисом. Первые признаки появляются в середине мая. Молодые стебли подгнивают, пораженные ткани разрушаются, и стебли падают. Болезнь может поражать стебли, листья и бутоны. Все органы растения покрываются серой плесенью. Развитию этой болезни способствуют холодные дождливые весна и лето, избыток азотных удобрений, слишком густые посадки.

Чтобы спасти растение, их больные части срезают и сжигают за пределами участка. Ранней весной опрыскивают для профилактики (50 г медного купороса на 10 л воды или 5–8 г раствора марганцовокислого калия на 10 л воды) . Можно применить и раствор чеснока (8–10 г размолотого чеснока на 1 л воды) . Опрыскивают и само растение, и почву вокруг него.

Мучнистая роса – еще одно распространенное грибное заболевание, поражающее листья. На поверхности листовой пластинки появляется белый мучнистый налет. Помогает опрыскивание медно-мыльным раствором (200 г зеленого или хозяйственного мыла и 20 г медного купороса на 10 л воды).
bibl27@mail.ru Мудрец (15785) 15 лет назад
Я понимаю, очень хочется блеснуть знаниями, но где же ответ на конкретный вопрос? Бутоны засыхают, если осень была сухая, а растения не запаслись водой на зиму. Надо было полить ихв августе. Или же им не хватает азота.
Нина ЛагутинаМыслитель (6892) 15 лет назад
сидят 5 кустов рядом у 3 из них бутоны распускаются, а у двух нет, видимых повреждений , там гнили или плесени нет
Может этим двум кустам не хватает питательных веществ? Может быть в корнях есть что-то, что мешает нормальному развитию?
Юлия Мыслитель (5664) 15 лет назад
У меня такая же беда, только три цветка распустились, остальные засохли. Поспрашивала у себя в посёлке, говорят, что может быть сильно зглублены клубни, может почва не подходит, может место не нравится, а может пионы не в руку. Но у меня скорей всего сильно заглублены, признаков болезни нет, кусты чистые, в августе буду переносить на новое место. Посмотрю как будут расти. Вот ещё -- во время пересадки, чтобы клубни сильно не заглублялись, под них нужно положить кирпич.
Нина ЛагутинаМыслитель (6892) 15 лет назад
спасибо
rrych Гуру (2519) 15 лет назад
если кусты молодые, то они просто не справляются с большим количеством бутонов. Тратят силы на все и в итоге цветов нет. Надо весной хорошо удобрять и когда появляются маленькие бутончики часть выщипывать. Обязательно где два на одном стебле - один отщипнуть. Ну и место должно быть свободное. Под деревом могут не цвести.
Светлана Просветленный (35190) 15 лет назад
У меня на даче та же беда. Я так думаю, что они сидят глубоко. А еще они не любят много влаги, поэтому при посадке в посадочных ямах обязательно нужно делать дренаж и сажать высоко. А у меня руки не доходят их пересадить.
Вот в прошлом году один куст пересадила, место освобождала, так в этом году он собирается цвести.
Похожие вопросы