Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как вам книга Пауло Коэльо "Алхимик"

Сам не читал. Говаривают что она схожа по "нагрузке" с "Чайкой по имени Дж. Лемингтон" Баха? Ваше мнение? Заранее спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Поддалась влиянию общественности и прочитала Алхимика... совершенно не понравилось, на мой взгляд, те, кто говорит, что она полна глубокого смысла, просто не читали ничего более стоящего... тезисы, которые в ней провозглашаются, стары как мир, ничего нового автор умному читателю не говорит... к тому же половина из этих тезисов вообще не применима в наши дни... ощущения сказки никакого нет... если хотите, чтобы действительно закружилась голова от того, что вы читаете, то советую "Сто лет одиночества" Маркеса... вот это настоящая смесь сказки и реальности и очень глубокого смысла.. .
Хотя для формирования собственного мнения, наверное, нужно прочитать и "Алхимик"...в любом случае, удачи!

Мастер
16лет

Всем кто не читал "алхимика" могу порекомендовать исправить это упущение. Упущение потому что - это совершенно особенное произведение, полное волшебства и переживаний, приключений и веры, философии и искушения, в общем очень красиво, очень полезно (оптимизма надолго хватит) . Так что удачи и завидую вам белой завистью, ведь вы будете читать его впервые

Мудрец
16лет

читал "Алхимика" лет пять назад, понравилась книга, рекомендую прочесть и вам

16лет

мне очень понравилась.
прочитала на одном дыхании за один день-даже не отрываясь!!!!

Профи
16лет

Баха не читала. а Алхимик Пауло Коэльо очень понвавился. вывод из книги: чтобы ты не делал, как бы ты ни отчаивался следуй своей ЦЕЛИ и верь в нее. тогда у тебя все получится. и ты найдешь то что ищешь.