Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

А сливочное масло может испортиться?

просто долго в холодильнике лежало, как-то оно пожелтело, запах какой-то непонятный появился, вкус слегка горьковатый, может не стоит его в блюдо добавлять???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Ну конечно!!!! оно ж не камень-который лежит сам по себе миллионами лет!!!! Просто оно у вас прогорклось, стало желтоватое, появился неприятный запах. Можно его в пироги добавить для сочности! ну и жарить то модно! только несоветую.... Лучше выбросьте его, там уже полещзный бактерии его давно покинули: -)))))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Это оно окислилось из-за соприкосновения с кислородом воздуха. Лучше, конечно, его в пищу не употреблять, так как при овислении жиров образуются токсичные вещества. Но, если окислился только верхний слой, его можно срезать и съесть все остальное. Кстати, у сливочного масла есть срок хранения. Если оно хранится дольше положенного срока, есть нельзя.
Кстати, в те далекие времена, когда не было холодильников, сливочное масло хранили в баночке с водой, чтобы оно меньше с воздухом соприкасалось.

Аватар пользователя
16лет

Не стоит, а то блюдо испортишь. А масло прокипяти с очищенной морковкой, исчезнут и привкус и запах. Если лень возиться- просто выкинь масло.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

ваше масло прогоркло, но жарить на нем можно

Аватар пользователя
Гуру
16лет

окислилось. просто срежьте желтизну и протопите, потом спокойно можно на нём жарить