Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Проблема "Отцов и детей",посоветуйте...

Лена Мыслитель (8821), закрыт 14 лет назад
Нахожусь между двух огней. В воспитании дочери часто возникают проблемы, пытаюсь разобраться в них, убедить дочь в неправоте. Муж махнул на все рукой, мативируя, что у него закончилось терпение и что нервы дороже. Не разговаривают друг с другом. Объясняю ему, что мы должны искать выход, потому что старше и мудрее. Ничего не получается. Так и хожу от одного к другому...
Дополнен 14 лет назад
И вместе сидели,разговаривали,каждый стоит на своем.
Дополнен 14 лет назад
Одна,17лет
Лучший ответ
Настя Малиновская Гуру (3565) 14 лет назад
Возможно, если уже все испробывали, можно найти третье лицо, авторитетное для дочери - родственницу, подругу, друга и просить посодействовать настроить в нужном направлении. А лучше всего перестать сюсюкать с дочерью и поддерживать мужа, выработать единую стратегию. Иначе, получается вы выступаете как посредник между ними двумя. А дочь понимает что мама всегда пожалеет и оправдает и уговорит папу... Нужно занять жесткую позицию, а решаюшее слово оставить за отцом, тогда все роли в семье распределятся правильно и ваша дочь будет проявлять к отцу больше увжения.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1319) 14 лет назад
Ходить нет смысла. Сядьте вместе и поговорите о том как жить дальше. Иногда помогает!
Nusya Мыслитель (5448) 14 лет назад
надо найти компромис
Пользователь удален Мастер (1479) 14 лет назад
проблема в отцовской ревности. отцы дочерей обычно ревнуют безумно ко всем (сама была подростком и постоянно ругалась с папой) и всему, а выражается это неадекватно. соответственно дочь тоже реагирует - ей кажется. что на ее личную жизнь несправедливо посягают... просто надо ждать и до минимума скосить острые углы. пройдет...
Неизвестно Профи (544) 14 лет назад
Твоя девочка-не ребенок.Стань ей ближе,будь подругой,только искренне,без фальши и каждоминутных нравоучений.Тогда сможешь мягко корректировать ее поступки,помочь объяснить и понять ее.А папа должен знать,что есть женские тайны .Пусть дождеся момента,когда дочь сама подойдет к нему с просьбой или проблемой Общение только на равных-никаких категоричных отказов,любой шаг надо объяснять.И еще-подростковый возраст не закончился у ребенка.Думаю,папе надо дать почитать книгу типа"Девочка-подросток-девушка",некоторые поступки найдут свое объяснение.Мира вашей семье!
Inna _ Просветленный (20673) 14 лет назад
никогда не обвиняйте детей, а тем более в неправоте, так можно их потерять..лучше чаще хвалите...вы их приобретёте этим
Пользователь удален Просветленный (43076) 14 лет назад
Это подростковый период. Она перерастёт. Отправьте их 2-х на каникулы летом .Пусть пообщаются .Узнают друг друга. Не бегайте колесом вокруг дочери .
Natlos Мудрец (12443) 14 лет назад
Зовите на помощь бабушек, если они есть. Полчему-то дети скорее находят контакт через поколение.
Мы часто садимся и анализируем фильмы. Молделируем ситуацию и проедполагаем кито как поступил бы. Главное выделяем - жизненную цель. Если человек живёи по принципу " Все так делают". Не воспринимает главное - духовные заповеди, то вы никогда ничего не достигните. Бесполезно говоритьт, что блузка коротковата и можно застудить прридатки или это некрасиво, если сама мама не понимает, что кроме этих слов есть ещй другое понгятие - грешно. Девченка с голым пупом производит такую гормональную революцию в организме мальчишек, когда они видят голое тело. Это уже искушение на другой грех - возжелать, испортить девочку. Рапзоужить чистоту целомудреннгости. Ну и так далее. Это просто пример, который сразу на прамять лёг. Мы своих детей, а их трое,. приучили ходить в церковь к исповеди. Это оченгь помог8ает и мне и им. Желаю вас обрести спокойствие в семье. Очень тяжело если все говорят на разных языках. Выберите один для всех.
Zhinsheng Мастер (1174) 14 лет назад
Может помочь книга Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как? "

http://lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/
Похожие вопросы