Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди заводят дома бойцовых собак? Чего они боятся ?

Ляна Мудрец (17185), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
А когда идут с ней на прогулку, собака без поводка и намордника ? Боится за свою душонку ?
Дополнен 15 лет назад
Собака может увидеть угрозу для себя или хозяина ЕСЛИ ВЫ НЕОЖИДАННО СДЕЛАЕТЕ ПЕРЕД НЕЙ РЕЗКОЕ ДВИЖЕНИЕ !!!НАПРИМЕР СПОТКНЕТЕСЬ ...
Лучший ответ
Ирина Орлова Оракул (66244) 15 лет назад
Мне кажется у очень многих -не у всех, конечно, но у многих владельцев так наз. бойцовских пород внутренняя неуверенность, комплексы, негативное отношение к окружающему миру, повышенная тревожность. Вобщем из серии "как страшно жить"....А так ...-взял пита и пусть все собачники шарахаются -кайф! Не мной одной замечено, что именно владельцы тех же питов очень напористо-агрессивно себя ведут на форумах. Уверенный в себе человек так себя не ведет.
Галина долгановаОракул (54863) 15 лет назад
у меня ротвейлер да признаю я завела его от страха но я боялась именно ротвейлеров они меня кусали и я завела себе что бы побороть страх перед ними а сейчас лучше пса и породы не представляю
Ирина Орлова Оракул (66244) Ну это другое -вы захотели победить свой личный страх перед поодой.Респект! Ну и ротти-это все-таки не пит ,это нормальная служебная собака,имхо
белочкаМастер (1266) 15 лет назад
Не факт,что из-за неуверенности,многим просто нравиться такой типаж собак, их характер,они спортивные и т.д.
Ирина Орлова Оракул (66244) Может быть,может быть....
Остальные ответы
ТЭРС Искусственный Интеллект (431919) 15 лет назад
шизики-терпеть ненавижу... у меня один придурок с третьего этажа дома держит аж-!!!-4 борзых или лягавых, хрен их разберешь... а мы тут все про кризистарахтим круглосуточно...
Источник: злой максималист
Фейское Величество (Самозваное)Мыслитель (7380) 15 лет назад
борзые не бойцовские они дворянские=))ну может он с ними на охоту ходит на зайцев и лис тем и живет=)))
Галина долганова Оракул (54863) 15 лет назад
я не боюсь ни кого но обожаю их при правильном воспитании и дрессировке это хороший друг и кампаньен а боятся надо вам которые по пяни лезут на пса размахивая руками и оря что пасть порву
Наталия Григорьева Мастер (1301) 15 лет назад
существует много пород и каждая выводится для определённой цели. Существуют собаки для всей семьи, которые подходят для содержания в квартире. Бойцовые породы не относятся к этой категории. Каждую породу надо использовать по назначению. Конечно, многие владельцы оспаривают опасность содержания бойцовых пород, но часто от этого страдают окружающие. Да, есть среди "бойцов" собаки, которые годами доказывают свою любовь и доброе расположение к людям, но такие экземпляры вымещают свои врождённые качества на каждой встречной собаке. Охотничая собака, лишенная возможности охотится, на прогулке постоянно берёт след, преследует велосипедистов, кошек что создаёт определённые проблемы в её содержании. Так же бойцовые не может прожить без боёв и когда он ограничен в возможностях, он пользуется любым удобным случаем.

Почитайте про укусы бультерьеров..., стаффоров их никто не бил, не дразнил, они просто кидаются на людей.. . Бывает, что любая собака может повести себя неадекватно
UtonaganМыслитель (6745) 15 лет назад
бультерьер и амстафф-не бойцы.и не кусаются собаки просто так.
Наталия Григорьева Мастер (1301) Когда моей дочери было 5 лет, её покусала собака (боксёр),стоял ребёнок возле гаража,ждал когда мама поставит машину. Эта псина даже не гавкнула,а просто налетела и в прямом смысле,начала рвать ребёнка....Хозяин сам схватил кирпич и тут же его прибил.. Итог рваная рана на голове,плече,на груди, область подмышки . Сейчас Катюше 7 лет, а она уже комплексует одевать майки и топики потому что видны шрамы...А ВЫ ГОВОРИТЕ СОБАКИ НЕ КУСАЮТСЯ ПРОСТО ТАК , у нас тоже есть собака,Среднеазиатская овчарка, и я никогда не выгуливаю его без поводка и намордника, хотя ему всего 6 месяцев...Свобода у него только в ограде дома за городом. И я выделила ЧТО!!! Бывает, что любая собака может повести себя неадекватно!!!!
Ольга ШПрофи (922) 15 лет назад
ну бесят уже эти специалисты. Вы просто для начала почитайте значение слова "бойцовая" и для чего она выводилась. Отродясь стаффы и були не были бойцами.Були к вашему сведению крысоловы, а стаффы уже 160 лет как собаки - компаньюны. И не кидаются они на людей они их любят (в отличие от меня). У Вас есть дома стафф или буль??? У нас во дворе есть пекинес так вот он на всех кидается.Это тоже бойцовая собака. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА.
Наталия Григорьева Мастер (1301) Я не претендовала на звание специалиста,здесь все пишут своё мнение. Когда моей дочери было 5 лет, её покусала собака (боксёр),стоял ребёнок возле гаража,ждал когда мама поставит машину. Эта псина даже не гавкнула,а просто налетела и в прямом смысле,начала рвать ребёнка....Хозяин сам схватил кирпич и тут же его прибил.. Итог рваная рана на голове,плече,на груди, область подмышки . Сейчас Катюше 7 лет, а она уже комплексует одевать майки и топики потому что видны шрамы.. ,у нас тоже есть собака,Среднеазиатская овчарка, и я никогда не выгуливаю его без поводка и намордника, хотя ему всего 6 месяцев...Свобода у него только в ограде дома за городом. И где Вы увидели что я писала именно про бойцовые породы. Я написала что бывает, что любая собака может повести себя неадекватно!!!!
Doberman CrystalИскусственный Интеллект (100335) 15 лет назад
Долго сочиняли?
Ольга ШПрофи (922) 15 лет назад
"Почитайте про укусы бультерьеров...,стаффоров их никто не бил, не дразнил, они просто кидаются на людей... " Где можно почитать ?? В газетах?? Посмотреть в телевизоре??? Моя собака не вымещает" свои врождённые качества на каждой встречной собаке."У нас есть друзья НО 3 годовалый, боксер 4 года. Единственное от чего не могу пока его отучить - он ненавидит мелких собак. Нам было 4 месяца нас укусила эта мелочь. Все, с тех пор мы этих просто ненавидим. Вы сами видели как були или стаффы кидаются на людей?? Это точно такие же собаки как и все остальные. А простите ли не людишки ли вывели такую породу собак, и теперь эти людишки ополчились на этих несчастных собак. Это на людей надо ополчится а не на них. Я тоже хочу со своей собой в полном облачении. Хотя иногда снимаю намордник, потому как уж очень достали бесповодочные собаки,гуляющие якобы с хозом, а сами хозы в километре от своих собак и ни как не реагируют. Простите сумбурно получилось. искалечил ребенка
Наталия Григорьева Мастер (1301) Я ничего не имею против собак в общем и какой то определённой породы....Я очень люблю собак. Поэтому тоже считаю,что спрашивать надо с тех нерадивых хозяев которые считают что их собака особенная и ни когда не причинит вред и поэтому они бегают, резвятся без намордника и поводка. Самые ужасные обвинения сыпятся на голову хозяев собак так называемых «бойцовых пород» ! Вся эта «реклама» приводит к нездоровому отношению к таким собакам, к установлению в обществе восприятия бойцовых пород исключительно как опасных, агрессивных, неуправляемых. Но собака не несет в себе ни добра, ни зла — это категории человеческой морали. Собака такова, какой ее делает хозяин.Я пытаюсь всем сказать ,что любая собака может повести себя неадекватно! Вы спрашивали где можно почитать..Я отправила вам несколько ссылок ,почитайте...
И К Ученик (158) 15 лет назад
Ничего они не боятся и ни о чем не думают.
elena volkova Профи (951) 15 лет назад
не бывает собак бойцовых от природы, их так воспитывают, просто те люди, которым хочеться чтобы их собака нагоняла страх, выбирают породы которые выглядят агрессивно, а это обычно питы, ротвейлеры, доберманы и т. д. . и если природную силу этих несчастных животных соединить с поощрением агрессии при воспитании, получаются вот такие искалеченные животные, так что лучше ставить вопрос "зачем люди из собак делают монстров, ведь можно просто воспитывать охранника".
ЛянаМудрец (17185) 15 лет назад
Вот тут вы ошибаетесь.. У бойцового пса нет нервных окончаний на коже.Это специально закреплено селекцией. Поэтому во время нападения собаку хоть бей, хоть режь--не оторвешь от жертвы.У нас в городе осенью такой пес сорвался с поводка и кинулся на детей шедших со школы. Пострадало 7 или 8 человек.Собака кидалась от одного к другому нанося глубокие, но не смертельные раны. Если бы перед ней оказался один ребенок, спасти его не удалось бы.
Utonagan Мыслитель (6745) чего у них нет?))))
Ирина ОрловаОракул (66244) 15 лет назад
Ошибаетесь,питбультерьер-собака,выведенная человеком направленно для боев с себе подобными. особый тип нервной системы,нечувствительность к боли,"геймовость"....-такого у других пород нет.
mamba black Оракул (73866) 15 лет назад
Глупый вопрос.. . У каждого своя любимая порода. Я, например, не понимаю тех, кто заводит тоев-чихов-йорков и прочую мелочь, но и в голову не приходило лезть к ним с дурацкими вопросами. Ну люблю я питов!!!
белочка Мастер (1266) 15 лет назад
Кто-то для охраны, кому-то просто нравятся такие породы, они очень преданные хозяину. Заводить бойцовскую собаку большая ответственность, ( у нас перед тем как завести, нужно пройти курсы по содержанию собак бойцовских пород, абыкому не продадут ) их нельзя выгуливать без намордника, темболее без поводка в общественных местах, можно отпускать бегать только в специальных местах ( побольше бы таких мест делали конечно). Собака может быть ласковая, дрессированная и добрая по отношению к хозяину и к членам семьи, но на улице люди не знакомые и всякое может случиться, во дворах где дети лучше не отпускать с поводка.
С.Т.А. Мастер (1261) 15 лет назад
Я вообще читала и слышла, что таких собак заводят неуверенные в себе люди. С такой собакой заниматься надо, много время ей уделять. И уж если и отпускать с поводка, то над хотя бы намордником подстраховаться. И еще говорят: "Моя собака не кусается и никогда не кинется".Да откуда они могут знать, что у их собаки на уме? Они что, телепаты? У нас вон, дядечка один, с берега ходит стафа своего выгуливать по нашей улице. Видать там уже все море загадили, теперь и здесь все загадить хотят. Конечно, кому-то может и нравятся они, не спорю. Сколько людей - столько и мнений. Но я против бойцовых.
Лера Шаховцева Мудрец (15383) 15 лет назад
Я хотела от свекрови завести достала, в вещах копаться. Потом подумала и всавила замок в дверь, а завела пару такс.
Татьяна Гуру (3050) 15 лет назад
У каждого свой вкус.... Разница в том кто и как ее воспитывает и для каких целей....
если о вкусах... вы с чем ее готовите ?
Татьяна Гуру (3050) В белом соусе и долго тушу,что б помягче была,без гарнира....
шучу конечно
Татьяна Гуру (3050) И я тоже....:-))))))))
Злючка Колючка *** Мыслитель (6190) 15 лет назад
Как владелец так называемой бойцовой собаки скажу. За свою как ВЫ говорите душонку не боюсь, а завела свою лапоньку, потому что люблю ее и обожаю эту породу.
UtonaganМыслитель (6745) 15 лет назад
погоди,щаз про давление челюстей расскажут)))про отсутствие нервных окончаний уже написали))
Злючка Колючка *** Мыслитель (6190) Ооо, даже так! ржу не можу, куда же интересно они подевались :-D
ФЛОРИСМыслитель (9495) 15 лет назад
Умничка, Яна..Мы с Флошей обнимаем и Вас и Вашу собу)))
Злючка Колючка *** Мыслитель (6190) И мы с Чесей Вас обнимаем и цулум Флошку в носик
Фейское Величество (Самозваное) Мыслитель (7380) 15 лет назад
а мы тоже завели защитного пса =)) он правда еще маленький но зато уже любого залижет досмерти-)))
Utonagan Мыслитель (6745) 15 лет назад
начну по порядку. 1 заводят для того чтоб иметь друга и компаньона. 2.чего боятся? да все по разному. я например боюсь сегодня гаишникам попасться. бухнул вчера. 3.а по закону собакадолжна быть в намордники ИЛИ на поводке лишь в людном месте. 4.за свою душу боятся все, как то в аду гореть нехочется. 5.нормальная, социализированная собака не кидается на того кто махнул руками или споткнулся. если конечно не у не под мордой руками машут. так если б мне кто под носом махнул, я б тоже в глаз без раздумий зашуруплю.
toyota82 Ученик (187) 15 лет назад
Сейчас у меня стафф, раньше была нем. овчарка и чихуахуа. И завела ее не от того что кого то или чего то боюсь. Просто об их агрессивности говорят люди совершенно не знающие психологию бойцовских псов. А кидаються только те псины у кого хозяева сами невростеники и собаку свою так воспитали. А так боцы ни чем не отличаются от обычных пород. На мою собаку например не первый раз нападают собаки обычных пород.
Ольга Ш Профи (922) 15 лет назад
Да у меня тоже так называемый в народе боец - стафф. Задолбалась уже объяснять, что стаффы не бойцы. За себя не боюсь, боюсь за свою собу. Я сама за сою собу глотку перегрызу любому. А Вам всем надо меньше телевизор смотреть. А вдруг например завтра по телеку скажут - те люди которые не любят бойцовых собак плохие - ату их. Знаете найдется много людей которые пойдут бить и убивать таких. Вы даже не замечаете что делаете то, что вам в голову вложили (заложили) . Сами подумайте, иногда полезно. НАБОЛЕЛО. ДОСТАЛИ.
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 15 лет назад
Ну и бред вы сочинили )))
Я одного не понимаю - вот я не разбираюсь в НАНО технологиях ...так я и не строю умника из себя - не пишу что они опасны, или что недолговечны и все такое. Так зачем же вы, будучи некомпетентным в вопросе человеком оскорбляете наших питомцев (алгебраическое сокращение - собственно нас - владельцев) ?
Любите посмотреть телевизор, программы про собак - убийц? Ради бога, но обсуждйте эти липовые передачки у своего подьезда с согласными с вами бабульками - они тоже такие передачи любят.
Конец связи.
Галюсик Гуру (3451) 15 лет назад
Не заводите стаффов! Или «О, эти бойцовые собаки» .

Владельцы стаффов – совершенно неадекватные люди, они сознательно загружают себя кучей ненужных проблем и связывают тяжелыми обязательствами минимум на 10-15 лет. Проще ипотеку выплатить, у вас хотя бы останется квартира. А в случае этих сумасшедших – только потраченные деньги, нервные клетки и куча испорченных вещей, своих и чужих.

Говорят стаффы сейчас модны – не верьте, совершенно не модны. Ни у одной маломальской знаменитости нет стаффов, ни один достойный и уважаемый человек не свяжется с этой собакой! У Владимира Путина и Жака Ширака лабраборы. Политики не заводят стаффов. У Бритни Спирс и Перис Хилтон – чихуахуа, у Димы Билана – йоркшир. Звезды не заводят стаффов! У Дарьи Донцовой – 3 мопса, а у Зураба Церетели вообще 14 собак, среди которых нет ни одного стаффа – это кавказские и немецкие овчарки и английские мастиффы. Творческий бомонд не заводит стаффов! И вообще в 2007 году модны алабаи.

Вам совершенно не нужен стафф. Это собака вам не подойдет, уверяю вас. Даже если стафф есть у ваших знакомых и вам эта собака очень нравится, и вы даже хотите завести себе такую же – выбросьте это из головы. Если вы думаете, что будете любить своего стаффа, и он будет отвечать вам тем же, и все будет хорошо – не заблуждайтесь! В доказательство предлагаю вам пройти стафф-тест. Это обычный набор ситуаций, в которые вы обязательно попадете, став владельцем стаффа.

Вам же предлагается понять, справитесь вы или нет еще до того, как судьба очередного щенка будет решена. Итак…
Стафф-тест будет продолжаться в течение месяца. Все пункты придется выполнять совместно. Если вы не справитесь хотя бы с одним из предложенных пунктов, то вы провалили тест полностью и придется начать прохождение сначала.

Обще-материальное благополучие:

1. Ваша жилплощадь должна включать в себя отдельную комнату для стаффа. Совершенно не важно сколько комнат, углов, квадратных метров вы отводите для себя и своей семьи, в вашем жилье должна быть комната для стаффа. Пока такой возможности нет, нечего думать о собаке.

2. Вы должны быть счастливым автовладельцем, т. е. машина должна быть всегда на ходу, а ваши документы – в порядке. Ведь стаффов не пускают в метро, маршрутки, поезда и самолеты, только в автобусы, троллейбусы и трамваи. Так что вопрос с поездками к ветеринару, на выставки, к друзьям, на пикники, к инструктору на тренировки вам удастся успешно решать только с помощью своего личного авто.

3. Вы должны быть материально обеспечены. Каждый день откладывайте в стафф-копилку по 500 руб. За месяц накопится сумма, которую вы будете каждый раз тратить на еду, вет-препараты, прививки и врача, амуницию (ошейники, поводки, шлейки, комбинезоны, мячики-палочки-игрушки, тренажеры) и походы к инструктору.

Бытовые вопросы:

4. Ежедневно, 4 раза в день вы должны проливать на пол (линолеум, ламинат, паркет, ковровое покрытие, дорогой персидский ковер) чашку чая или кофе. Причем в 4 разных местах, одно место должно быть труднодоступным, т. е под кроватью, за шкафом или в углу возле дивана. Старательно поливайте выбранные места чаем или кофе. Как поступить с образовавшимися лужицами решайте сами, можно оставить так сохнуть, а можно сразу же попытаться их ликвидировать. Заметьте, малыш стафф еще будет и какать дома. Стоит ли уродовать квартиру из-за собаки?

5. Выкиньте на помойку две пары вашей обуви, причем любимой (будь это туфли за 300 баксов или тапочки, подаренные тещей) . Не утешайте себя мыслью, что малыш не будет грызть обувь.

6. Вам придется выкинуть диван и купить новый, а также стулья и стол с деревянными ножками. Если вы еще не раздумали заводить стаффа, то отдерите и заново наклейте обои в комнате и коридоре. Да-да, хозяева стаффов так всегда делают.

7. Попросите кого-нибудь из ваших домочадцев устраивать вам каждый день «сюрприз» . Выбирайте из предложенных вариантов или придумайте свои (не стесняйтесь, фантазируйте) : перерезать провод (от телефона, телевизора, компь
Doberman CrystalИскусственный Интеллект (100335) 15 лет назад
Мда ...слов нет ...кроме тех, что под это описание можно подставить ЛЮБУЮ ПОРОДУ ИЗ 400 существующих.
mamba blackОракул (73866) 15 лет назад
Господи! Ну и бред...
elena volkovaПрофи (951) 15 лет назад
ну может вы и заводите собаку из-за моды, а мне плевать на моду, я себе завожу не модную вещь, а компаньона, друга, а все те пункты которые вы тут сочинили можно отнести к любой собаке. ваша кстати дебилка Пэрис Хилтон уже давно избавилась от своей игрушки, так вот и поступят потом почти все её поклонницы со своими собачками.
Злючка Колючка ***Мыслитель (6190) 15 лет назад
Согласна только с пунктом 3-7 и, несмотря на все это я счастлива, что у меня такое чудо, любимое и обожаемое и плевать мне на мебель, ремонт и 10 пар съеденной обуви.
Вообще-то пунктов больше: http://www.konura.info/forum/index.php?topic=245.160;wap2 Многое можно наверное было бы добавить, но дело не в этом, это того стоит ...для тех кто действительно достоин... А если нет... Люди должны знать на что идут...
Leo Strong Ученик (64) 9 месяцев назад
Часто это какие то извращенцы, шизики с комплексами. Если бы человек ходил по улице с пушкой? Что про него сказали? Наверное просто любит оружие. Че такого, да? Пускай себе ходит. Так и с этими собаками. Добрый адекватный человек никогда не будет заводить такую собаку, тем более в квартире. То что они говорят мол мне просто нравится такая порода - это чушь собачья. Нравится? А что стоит за этим нравится? Не с проста. А за этим стоит ваша психология.
Похожие вопросы