Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Биография астраханского писателя Владимира Филина

БаНдИтКа))) Ученик (106), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Игорь Высший разум (102535) 14 лет назад
В 1948 году В. С. Филин окончил школу в Петрозаводске, где в это время жила его семьяслужбы отца). После окончания школы поступил в Ленинградский юридический институт. Проучился до марта 1949 года.

Во время каникул приезжал в родной город и стал членом организации „Свободная мысль“. В марте 1949 года астраханские чекисты раскрыли „дело подпольной молодежной организации“. Нашлась и „связь“ с ленинградским студентом В. Филиным. Он был доставлен в Астрахань и Особым совещанием при МГБ СССР 28 сентября 1949 года был приговорен к 5 годам лишения свободы.

Ему удалось выжить в исправительно–трудовых лагерях. В апреле 1953 года В. С. Филин был реабилитирован и вернулся в Астрахань. Вернулся ослабленным физически, много повидавшим и пережившим, но не сломленным. Закончил факультет иностранных языков Астраханского Педагогического Института. Сначала работал по специальности в селе Приютном Калмыцкой АССР, затем преподавал в Астраханском Педучилище.

Писать стихи В. Филин начал еще в лагерях. При жизни он не публиковался. Уже после его смерти подборки стихов В. С. Филина появились в периодической печати. В 1990 году в издательстве „Современник“ вышла книга „Лихолетье“. В. С. Филин явился прототипом героя повести Анатолия Жигулина „Черные камни“.
1 сентября 1929 г., в Астрахани родился Владимир Сергеевич Филин, поэт, автор сборника „Лихолетье“.

Остальные ответы
Похожие вопросы