Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Едариум
+1

Как сварить компот ребёнку 7 мес из сухофруктов?

меня интересует: пропорции, алгоритм, время приготовления
1. "сколько вешать в граммах" сухофруктов (в наличии яблоки, груши, курага, чернослив)
2. на какой объём воды
3. сколько варить и настаивать
4. сколько сыпать фруктозы (вместо сахара).
Только не надо писать "увидишь по цвету когда сварится". Во-первых не буду пялиться в катсрюлю, во-вторых-она внутри тёмная.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Промойте сухофрукты. Сначала в готовый горячий сахарный сироп (ну или фруктозу -по вкусу, кто то любит оч сладко, я к примеру не очень. тут с сахаром све индивидуально) положите груши, проварите несколько минут, затем добавьте яблоки и тоже проварите немного. Наконец, засыпьте сухие курагу, чернослив и изюм. (на 5 литров я кладу 500грамм)
и будет еще вкусней если сваренный компот поставите на пару часиков в холодильник для настаивания, что улучшит его вкус.

Приятного аппетита!

Источник: личный опыт
16лет

Мне кажется, что в семь месяцев компот рановато. Лучше все-таки соки давать. И потом, возможна аллергия на какие-либо фрукты, особенно на южные, поэтому луше не смешивать. Да, изюм, как и виноград, вызывает процесс брожения в кишечнике. Но если все-таки хотите сварить компот, то сварите, например, из яблок и дополнительно подслащивать ничем не надо. (зачем маленького к сладостям приучать- вредно).

Источник: Мама двоих детей
Просветленный
16лет

У нас на курагу аллергия, а с чернослива понос. Просто беру компотную смесь и варю на глаз. Фруктозу закидывать сразу с сухофруктами в холодную воду. Кипятить минут 15, попробуете, если не будет сладким добавите еще сахар. Мы тоже фруктозу кушали, а потом прочитала, что сахар ребенку необходим. фруктоза его не заменит. Сухофрукты хорошо помойте, там может быть столько всякой гадости. В 7 месяцев я компт еще не давала, соки мы пили.