Модифицированный крахмал и ГМО -это одно и тоже?
На майонезе в составе указан модифицированный крахмал. И тут же большими буквами - НЕ СОДЕРЖИТ ГМО. Это не одно и тоже? Безопасно употреблять ?
Хочу успокоить всех переживающих за своё и будущих поколений здоровье. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. Некоторые модифицированные крахмалы почти не отличаются по составу и свойствам от своего натурального родителя. Это, например, крахмалы, лишённые запаха, рассыпчатые, с изменённым цветом и другие. Первые, в основном, добавляют к порошкообразным пищевым продуктам для предупреждения их комкования, например, к пекарским порошкам (химическим разрыхлителям) , сахарной пудре или к детским присыпкам, а крахмал с изменённым цветом используют главным образом для технических целей.
Модифицированный крахмал это декстрин, обычно получемый из крахмала нагревом. ГМО - страшилка, то-есть ГМО есть, но анализов на него нет и быть не может. Опасен ли ГМО никто не знает и все боятся.
конечно нет
ГМО это ГенноМодифицированные Организмы. Модифицированный и генномодифицированный - разные вещи.
конечно, хотя крахмал не самое страшное, часто встречается Е-123