Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В преддверии визита Барака Обамы в Москву. Что россияне думают об Америке?

Cтpaнник Гуру (3646), закрыт 11 лет назад
1. Как вы считаете рядовой россиянин настроен про-американски или анти-американски?

2. Когда на протяжении вашей жизни образ Америки в глазах россиянина был наихудшим? (Включая советско-американские отношения) .

3. Когда вы одобряли или осуждали действия Соединенных Штатов?

4. Какие российские политики или СМИ оказали наибольшее влияние на формирование вашего представления о США?

5. Считаете ли вы, что США представляют военную угрозу для России? Чем вы можете обосновать ваш ответ? Считатете ли вы, что возможна война между Россией и США на протяжении вашей жизни?

6. Считаете ли вы, что победа Обамы на выборах является поворотным пунктом для Америки? Как вы думаете, почему он выиграл?

Лучший ответ
Fey Мастер (1806) 11 лет назад
1. Антиамерикански или индифферентно,
первое - следствие неумеренного потребления ТВ-пропаганды, второе - следствие пофигизма.
2. Где-то в начале 1980-х, когда в школе всерьез обсуждали возможность ядерной войны, которую должны были начать, ессно, американцы.
3. Одобряю во многих случаях, есть отдельные претензии, но несущественные.
4. Политики вряд ли, мое отношение сформировалось под воздействием общения с людьми, живущими в США, обучения на курсах английского, где преподаватели были американцы, а также обучения на факультете психологии, где преподавали по американским методикам (только благодаря этому я кое-что знаю :)).
5. Нееет! Несерьезно :).
Война за ресурсы, которой нас так пугают, суперзатратна и очень проблематична, в современном мире никто не будет захватывать территорию, как во время Второй мировой. Это все страхи из советского прошлого.
6. Не знаю. Он еще слишком мало находится у власти, чтобы давать какие-то оценки, по крайней мере, из России. Но выиграл он потому, что за него проголосовали. В США не принято назначать преемников. И уже за одно это я люблю США (впрочем, много за что еще) .
очарованый странникПросветленный (49552) 11 лет назад
Шиза или лажа?
Забыл,забыл.Утонченная форма мазохизма,непонятная простым парням от сохи.Буду мол мучиться в России,получать наслаждение?
Fey Мастер (1806) ААААААААААААААААААААААААААААААААА! йопт, все же не выходят у меня строчки длиннее... Так что там с простыми парнями от сохи? Мучаются, говоришь? И наслаждение получают? Мазохисты однозначно!
Вадим СтарцевПросветленный (42856) 11 лет назад
Военную угрозу, во всяком случае потенциальную, США для нас представляют. Всё же сильнейшая военная держава, а армия ЛЮБОЙ страны предназначена для того, чтобы представлять для других стран военную угрозу. Никакой другой задачи у военных нет, никогда не было и не будет. Исключениями из этого правила являются лишь всякие Ватикан, Монако и прочие подобные, где армия существует только с парадно-декоративными целями. Зря Вы так неуважительно об американской военной мощи ...
Fey Мастер (1806) Потенциальную угрозу миру представляет любая страна, владеющая современным оружием. Так что, Вадим, иронию я оценила, но к американской военной мощи я как раз уважительно :). Я о том, что захвата территории России американцами при помощи оружия я не представляю. Это нереальная угроза.
Остальные ответы
БОТАНИКИ МЫ Оракул (78184) 11 лет назад
Во достал, мля.. . Вот всё-бы ему на халявку соцопросик закуярить!
А вы знаете, что изначально значит слово "ХАЛЯВА"?
Artist Мыслитель (8645) 11 лет назад
США - страна тупых жирных уродов, мечтающая о мировом господстве.
ffgg fg Мудрец (11720) 11 лет назад
Я могу торлько сказать про и за себя.
1 - я про, но только с приходом Обамы, раньше был анти.
2 - при Хрущеве и Андропове был наихудщим.
3 - всегда осуждал, что будет при Обаме увидим, думаю будет лучше.
4 - Брежнев и Горбачев.
5 - до Обамы угроза существовала, думаю что сейчас уже нет.
Не возможна.
6 - считаю. Многие молились за него, а агитировал тоже.
Добрая дефффушка ! Мыслитель (5410) 11 лет назад
А почему Россияне должны думать об Америке?.. им бы со своей страной разобраться.... плюс, американцы то о нас думают вообще?.. по моему они все считают что у нас каменный век... вечный снег, водка и медведи везде хотят!!!)))).. .
А вообще не давно посмотрела в сети документальный фильм называется ОБАМА! ..так там почти все ответы на ваши вопросы...
Kats Tail Знаток (490) 11 лет назад
Это гео-политический соперник России.
Михей Мудрец (16186) 11 лет назад
анти
при Хрущеве
Одобрял за Афганистан за что осуждал очень много.
Даже и не знаю. Общий фон.
Да представляет. Вполне вероятна. Не зря они тратят на военные расходы денег столько же сколько и весь мир вместе взятый.
Пох... .
Катя Мудрец (16618) 11 лет назад
1 анти
2 думаю в СССР
3 когда Югославию бомбили, когда в Ирак залезли и по ТВ показывали шоу бомбежки, когда скоренько Хусейна повесили без суда и следствия, и внутри страны обстановочка еще та - тотальный контроль над гражданами, но я за них переживать не собираюсь
4никакие, только факты и личные контакты, личное посещение этой страны
5 они для всех угрозу представляют
6 конечно, финита ля комедия
http://alexsword.livejournal.com/tag/Хроники
а здесь еще и про коррупцию в США можно маленько узнать
http://alexsword.livejournal.com/29819.html
КатяМудрец (16618) 11 лет назад
это о конце американской мечты
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zhertvy_ekonomicheskogo_krizisa_sobirayutsya_v_palatochnyh_gorodkah/
Robot_Bender Мыслитель (6888) 11 лет назад
Лэнгли устами своего наймита Странника беспокоится о том, не кинет ли кто нибудь кирзач в вашего негра? И не будут ли скандировать "Гоу негр. Гоу. "? :)))
Но вот Фейгель, я думаю, изрядно вас Кондрашов обрадовала. :))) Несите же скорее распечаточку ее ответа своим работодателям. :) Не забудьте резюме на распечаточке сделать - "Евреи России о США". :))) Может Фейгель даже медаль Когресса дадут? :))):)
КатяМудрец (16618) 11 лет назад
точно, не замороченная патриотическими заморочками и живущая в РФ, но любящая США и знающая страну, для которой она все сделает- Израиль
вир норин Гуру (2648) 11 лет назад
Америка-зло мирового, всепланетного масштаба. Их ментальность-всё можно купить, всё можно завоевать, всё можно глобализировать (под свои, естественно, стандарты). Хорошо, что не всё (все) продаётся (продаются), не все позволяют себя завоёвывать. не все-"одемокрачивать".
Игорёк Мудрец (19088) 11 лет назад
Югославия, Ирак, Абу-Грейб, Афганистан, Гвантанамо.... Я лично не люблю США из-за угрозы с ее стороны существованию моей страны и не завидую американцам. Вы - одни, политику вы делаете насаждая режимы, которые не гнушаются террористическими вылазками. Вы сами завидуете нормальным странам, клевещете, искажаете их поведение в ежедневных новостях, вооружаетесь. Я не желаю американцам ничего плохого, просто хочу, чтобы США перестала быть озлобленной на весь мир империей.
Похожие вопросы
Также спрашивают