Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто знает о методе доктора Борменталя? Поделитеь впечатленияи.

Туча Мастер (1371), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
Если внимательно прочитать материалы на главном портале центра «Доктор Борменталь» и прочих, то у нас – не медиков, не психологов-психотерапевтов, не диетологов и прочие «не» - а потенциальных потребителей, создается следующее впечатление.
Авторы методики «Доктор Борменталь» в свое время, в начале 90-х гг. , отчетливо поняли, что на способы похудения всегда будет спрос.
Что без ограничения калорийности похудеть невозможно.
Что многочисленные диеты себя не оправдывают и приносят временный результат, а повторяющиеся низкокалорийные рационы наносят вред здоровью.
Что в практике снижения веса сложность не столько в том, чтобы этот самый вес снизить, а в том, чтобы его удержать.
Что люди «срываются» с диет потому, что невозможно соблюдать их годами.
Вывод? Очевиден. Надо менять не диеты, а привычки питания. А вот здесь и могут помочь профессиональные знания и навыки авторов методики «Доктор Борменталь» , психологов и психотерапевтов, владеющих психологическими техниками, которые не столь сложно приспособить к достижению нужного результата. Большинство людей относятся к типу «ведомых» , то есть тех, кому необходимо указывать, куда идти, и помогать им на этом пути. Даже если (или особенно? ) это путь к избавлению от лишних килограммов.
Остается добавить к этому знания из области диетологии и некоторых других разделов медицины – и получится тот самый комплексный подход к снижению веса, который может помочь добиться цели.
Все это хорошо, хотя у нас возникло «но» . И не одно. После некоторых размышлений и анализа высказываний на различных форумах по поводу методики «Доктор Борменталь» .
- «…снижать вес без неимоверных усилий, без насилия над собой, без запретов на продукты и при сохранении прежнего образа жизни. » - обещает реклама «Доктор Борменталь» . Вы верите в то, что можно легко и радостно начать есть намного меньше, продолжая посиживать на диване? Наверное, только в том случае, если что-то «сдвинулось» , изменилось в сознании (или в подсознании? ) А кто гарантирует, что этот «сдвиг» так уж безвреден?
- Каждому клиенту в центрах «Доктор Борменталь» устанавливают «коридор калорийности» . Судя по постам на форумах, чаще всего – это 700-900 ккал. Однако известно, что диетологи не рекомендуют женщинам уменьшать калорийность ниже 1200 ккал, это опасно для здоровья.
- Центр «Доктор Борменталь» с гордостью демонстрирует результаты похудения по 5-10 и более кг за месяц, такие же цифры приводятся на форумах. Как же быть с рекомендациями медиков о безопасном физиологическом похудании в 3-4 кг?
- Ни разу ни в одном сообщении пользователей методики «Доктор Борменталь» не прозвучало: «избавилась от такого-то количества жира» . Только – кг массы тела. А ведь снижать необходимо именно содержание жира, а не воды и мышечной массы, что неизбежно при низкокалорийном питании.
- По поводу обещаемой методикой «Доктор Борменталь» «стройности навсегда» - стоит поинтересоваться сообщениями бывших клиентов. Увы – ничто не вечно под луной.
- О ценах – помолчим. Они далеко не всем доступны.
Судя по полемике на форумах, восторженных сторонников у методики «Доктор Борменталь» примерно столько же, сколько разочарованных в ней противников. http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=23679
http://www.pepsilight.ru/forum/message/175059
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=77279
Остальные ответы
Светлана Рассветаева Мудрец (16402) 11 лет назад
психологическая поддержка.... проблема у нас в том, что мы все заедаем- пища- источник удовольствия! по данному методу люди програмируются на другие радости жизни, и пищевой инстинкт не главенствует над всем- вес теряется..
Похожие вопросы
Также спрашивают