Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В условиях участия в одной смс-викторине было написано:...

Kate Профи (984), закрыт 11 лет назад
Победители несут обязанность по выплате налогов и сборов, предусмотренных действующим законодательством РФ в связи с получением дохода в виде Наград за участие в sms-викторине, в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Все вопросы уплаты налогов, сборов, пошлин и иных платежей, связанных с получением Наград, Победитель sms-викторины урегулирует самостоятельно и за собственный счет. Указанные издержки Организатором sms-викторины не компенсируются и не возмещаются.

Что это значит? И какой размер налога?
Дополнен 11 лет назад
А если выигрыш не в деньгах, а в каких-нибудь призах? Ну например билеты на концерт, плеер и т.д.
Лучший ответ
Алексей Ученик (182) 11 лет назад
Все выигрыши облагаются налогом на доходы 13 процентов
Остальные ответы
Наталья Д Гуру (3242) 11 лет назад
что вы должны 13%налога от суммы выигрыша
Игорь Римша Просветленный (32650) 11 лет назад
Это значит, что налог (НДФЛ) с выигрыша победитель уплатит сам. Он и так обязан платить сам, просто организатор предупреждает таким образом тех, кто не знает об этом - чтобы не удивлялись, что "чистый" выигрыш окажется меньше объявленного.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174857) 11 лет назад
Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг) ;

Это значит, что если Вы получите приз стоимостью более 4000 рублей, то до 01.04 следующего года Вы должны задекларировать сей доход и уплатить в казну 35% от его стоимости. Самое интересное в другом, по хорошему организаторы данной лотереи являются налоговыми агентами и при выдаче вам приза должны исчислить и удержать у Вас налог. Но они это не сделают, слишком уж некрасиво будет. Выигрышь 10000 а отдадут только 6500. Они пойдут другим путем. Если налоговый агент не удержал НДФЛ он просто обязан сообщить об этом в налоговый орган, что они и сделают, а налоговая пришлет Вам письмишко счастья и попросит отчитаться за полученные доходы.
Похожие вопросы
Также спрашивают