galinka
Просветленный
(20054)
14 лет назад
Можно на сыворотке, но если и сыворотка Вам не нравится, то можно просто охлажденным кипятком залить и добавить по вкусу уксус, мне такая окрошка нравится гораздо больше, чем на квасе.
Бантик
Мудрец
(16154)
14 лет назад
Знаете можно вместо окрошки -свекольник. Нарежьте свеклу сварите, отвар остудите добавьте уксуса, заправьте свои овощи вкусно, попробуйте. А окрошку я тоже люблю и именно на квасе.
Shaman
Мыслитель
(6651)
14 лет назад
Неплохой квас Хелла (продается в боклашках - см. в продуктовых магазинах) - из него неплохая окрошка получается.. .
P.S.: сам поклонник данного блюда :-)
Янэтта
Мудрец
(11109)
14 лет назад
1) кипяченая вода + лим. кислота (либо сок) + горчица + майонез + сметана. Кипяченую воду добавлять в конце, чтобы от сметаны и майонеза не осталось комочков.
2) вместо кипяченой воды взять Айран или Тан или минеральную воду.
Ольга Анатольевна
Знаток
(481)
14 лет назад
Окрошка с морковью и свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500г
- вода (кипяченая) - 500г
- свекла - 200г
- морковь - 200г
- картофель - 200г
- лук зеленый - 100г
- укроп - 10г
- соль - по вкусу.
Окрошка с морковью и свеклой
Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды.
Лук очистить, мелко нашинковать. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Ольга АнатольевнаЗнаток (481)
14 лет назад
ля рецепта Вам потребуются:
- квас - 350г
- огуречная трава (листья) - 20г
- столовая горчица - 4г
- кресс-салат - 8г
- зеленый лук - 20г
- укроп - 8г
- картофель (отварной) - 30г
- яйцо - 1/2 шт.
- сметана - 20г
- отварное мясо (колбасы) - 26г
- соль.
Окрошка весенняя
Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.