Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему Казахстан - не федерация?

Пэктукванмёнсон Мастер (2405), закрыт 11 лет назад
Казахстан - крупная многонациональная страна: казахи, русские, украинцы, белорусы, татары, уйгуры, узбеки, азербайджанцы, чеченцы, турки, башкиры, дунгане и т.д. Почему бы не приныть федеративное устройство или хотябы на выделить автономыные республики/области?
Лучший ответ
Adina Khankhodgaeva Профи (537) 11 лет назад
Когда-то пытались выделить немецкую автономию на тер-ии Каз-на... И что из этого вышло?!
ПэктукванмёнсонМастер (2405) 11 лет назад
Расскажите по-подробнее, никогда о таком не слыхал!
в 1978 немцы в Целинограде и Караганде выступали за возвращение в Поволжье или выезд в Германию, а как минимум просили рассмотреть вопрос об автономных районах в Казахстане. В Караганде мирную демонстрацию немцев разогнали. Это было в районе мелькомбината.
Остальные ответы
Ерні Мастер (1596) 11 лет назад
федерация - дело гиблое
Гортхаур Оракул (65190) 11 лет назад
Назарбаев на это не пойдет=) Среднеазиатские республики построены по принципу местничества. Нельзя давать местным князькам более автономии иначе это выльется в конфликты и борьбу за власть. Только унитарное гос. устройство.
ПэктукванмёнсонМастер (2405) 11 лет назад
Но у Таджикистана есть одна очень крупная АО, а у Узбекистана - целая автономная республика. И живут же?
Гортхаур Оракул (65190) Таджикистан по Конституции считается унитарным государством а не федерацией. Узбекистан точно не знаю, но кажется так же. В Таджикистане есть ГБАО (Бадахшан он же Памир) там другие условия. Памир фактический находится под кураторством некоего миллиардера из Канады, не помню имя. Он обеспечивает их продовольствием, открыл школы и еще что-то. Если в Конституции закрепить федеративное устройство государства то там рано или поздно вспыхнут конфликты.
Жулик Мудрец (13779) 11 лет назад
Зачем? Вы хотите розделить всех этих людей? С таких действий и начинаються конфликты, потому что у каждого народа появяться свои власти которым всего будет мало.
ПэктукванмёнсонМастер (2405) 11 лет назад
У Таджикистана и Узбекистана есть автономии. И живут ведь же?
Жулик Мудрец (13779) Потому что нечего пока делить,а если к примеру у них будет много населения и мало станет места?
согрянин Оракул (50459) 11 лет назад
Начнется такой бардак, каждая сотня-другая каких либо там "пакемонов- задунайцев" начнет требовать автономии, а тут еще китай со своими вечными поползновениями на соседние территории, узбекистан с неприкращающимся претензиями на счет водораздела, короче ,-кому это надо?
mura Гуру (4490) 11 лет назад
Назарбаев учел печальный опыт федеративного устройства СССР, благодаря которому и был создан Казахстан. У казахов никогда до этого не было своего государства.
Похожие вопросы
Также спрашивают