Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что случилось с Рафаэлем Кариокой? Почему его не играл в матче с Химками?

Алина Рузбаева Знаток (276), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Александр Маркин Искусственный Интеллект (461770) 11 лет назад
Сотрудник пресс-службы "Гремио" Жаклин Андраде прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг бывшего футболиста команды, ныне выступающего за "Спартак", Рафаэля Кариоки, который самовольно покинул расположение московской команды и отправился на родину.

"Версию о побеге Кариоки из "Спартака" мы не приемлем. Лично мне она кажется абсолютной нелепицей. В "Спартаке" говорят, что он тайно купил билеты на самолёт? Рафаэль, насколько мне известно, не владеет иностранными языками, а значит, билеты ему приобретал либо кто-то из клуба (например, переводчик) , либо один из его бразильских приятелей, проживающих в Москве. Весь этот "побег", о котором говорят в русской прессе, — либо выдумка, либо явное преувеличение!

Единственный эпизод, когда Рафаэлю срочно понадобилось вылететь в Бразилию, случился ещё весной — резко ухудшилось здоровье его мамы. Но клуб футболиста не отпустил (мы, кстати, очень удивились такому решению) , а теперь в семье полузащитника "Спартака" всё в порядке. О каких-то "российских" сложностях Кариока тоже никому не говорил: с его слов выходило, что у него всё о’кей, ему нравится в Москве, его там все любят. Более того, он не раз сообщал, что в скором времени прилетит домой на заслуженный отдых. Делился планами: повидать родных в Рио-де-Жанейро, побывать у нас в "Гремио"… Вообще это не в характере Рафаэля — наживать себе проблемы. Быть может, журналисты неправильно оценили ситуацию?

Да, сейчас активно ходят слухи о том, что Рафаэль может вернуться в "Гремио". Но я как ответственное лицо, представляющее клуб, официально вам заявляю: никаких переговоров о возвращении Кариоки из "Спартака" мы не ведём. А за игроком, конечно, следим, ведь он нам почти как родной… " — приводит слова Андраде "Советский спорт - Футбол".

Советский Спорт

--------------------------------------------------------------------------------
Остальные ответы
Shhh Гуру (4527) 11 лет назад
Потому что он на родину сбежал!
Без разрешения!
Андоррский Дракон) Просветленный (20310) 11 лет назад
Известный футболист 70-х годов прошлого столетия Евгений Ловчев поделился своим мнением о проступке полузащитника Рафаэля Кариоки, самовольно покинувшего расположение красно-белых и уехавшего в Бразилию.

"Надо понять: с этим футболистом в "Спартаке" "попали". Если продолжать эту тему — он уезжает, его штрафуют, и так далее — это будет влиять на всю команду, разрушит её. Кариоку надо срочно продавать или отдавать в аренду, чтобы выручить хоть какие-то деньги и купить на его место человека, который действительно хочет здесь выступать. Нежелание Кариоки играть в Москве проявляется во всем, в частности, в том, как демонстративно медленно он покидает поле: мол, чихал я на вас на всех. То же самое пару лет назад было в манере Карвальо. У меня в мини-футбольном "Спартаке" в своё время тоже были бразильцы. И из них всех – только два-три нормальных, вменяемых парня, а для остальных закон не писан. Поэтому от Кариоки надо как можно скорее избавляться, а не учить его относиться к команде профессионально", — передаёт слова Ловчева корреспондент "Чемпионат. ру" .

Источник: www.red-white.ru
Илья Garanin Ученик (127) 11 лет назад
удаление в прошедшем туре против Локомотива
Источник: Baks95-95
massive. Мастер (1932) 11 лет назад
Он ушел на родину в Бразилию. Ему не понравилось в Спартаке, Карпин выразился по этому поводу что Кариока не уважает Спартак.
Похожие вопросы
Также спрашивают