Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли принимать на себя боль других?

Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. "Больно", - подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику и ослик подумал: "Теперь больно зонтику". И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик.
-Зачем ты это делаешь, ослик? - спросил его медвежонок. - Разве тебе не больно?
А ослик ответил:
-Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

при условии, если ты чувствуешь в себе силы к этому...

Оракул
16лет

Оракул
16лет

А у меня по другому никогда не получалось!!!! конечно, нервная система страдает, но по другому никак!!!

Мастер
16лет

Я думаю, что никого нельзя жалеть, даже себя. У каждого свой крест. У кого-то большой, у кого-то маленький, у кого-то тяжёлый, а у кого-то лёгкий. Какой бы не была эта жизнь, её надо любить и радоваться всяким мелочам. А чужие проблемы не должны никого волновать. Бывают люди у которых такой пиз@ц в жизни, а они все равно рады. Просто тупо стараются не думать об этом, что то типа - сегодня плохо, а завтра бдет хорошо.

Мудрец
16лет

не нужно, но иногда не получается по-другому - когда не можешь ничем помочь, то переживаешь за этого человека