Мария Акимова
Мастер
(2486)
14 лет назад
С брокколи очеь недурственно получается салатик: немного притушиваете брокколи, нарезаете отварную куриную грудку, жареные шампиньоны, посыпаете карри (тлько не переборщите ) и заправляете майонезом! Очень необычно и вкусно!
Янэтта
Мудрец
(11109)
14 лет назад
Салат из макарон с брокколи
300 г брокколи, 150 г макарон ("бантики"), 50 г кедр. орешков, 4 ст. л. оливк. масла, 1 ст. л. слив. сыра типа маскарпоне, или филадельфия, или обезжиренного творога, сок полов. лимона, перец, соль.
Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить) . Обжарить слегка кедровые орешки. Сделать заправку из сыра, оливкового масла, лимонного сока и щепотки соли. Заправить макароны и брокколи, тщательно все перемешать. Поперчить по вкусу и посыпать орешками. Этот салат едят и холодным, но тогда вместо мягкого сыра лучше добавить натертый хлопьями твердый сыр — пармезан или натертый на крупной терке швейцарский, российский или другой любимый сыр. И орешками тогда надо присыпать перед подачей на стол.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Салат из цветной капусты
Капусту варить в присоленной подкисленной воде, пока зубочистка не начнет свободно протыкать кочерыжку, потом остудить, и разломать на цветки. Смешивать с нарезанным соломкой и бланшированным красным сладким перцем, заправкой из сметаны, тертого чеснока, черного перца и соли. Гарнировать рубленым зеленым луком.
1 кочан капусты, 3 перца, 100 г сметаны, 60 г зеленого лука. 3 зубка чеснока, ¼ ч. л. перца
Шабанова Ирина
Мастер
(2410)
14 лет назад
Капусту немного отваритьв соленной воде, порезать на маленькие кусочки, бовавить 3 мелько нарезанных вареных яйца, зелень (по вкусу) , 5-6 грецких орехов (исполченных) , майонез.