Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что б сварить для волос, из чего отвар, что бы их подлечить?

Бар Рафаели Мастер (1635), закрыт 11 лет назад
посоветуйте если делали. .
может из корня лопуха, или может их крапивы. .
из чего и как?
у меня жирные волосы, длинные, но былы когда то один раз выжжены перекисьсю, уже на половину отросли, но всеравно сухие, жесткие, путаются. . а корни за один день жирнеют. . что делать?
Лучший ответ
Виктория Шумакова Гуру (3794) 11 лет назад
***При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12,P6 в ампулах ( продаются в аптеке, стоят очень дешево)
Волосы становятся очень блестящими, с сумашедшем объемом и главное ПЕРЕСТАЮТ падать.
Я этот рецепт нашла в журнале, одна актриса делилась секретом своих красивых волос. Я решила попробывать, так как волосы очень сидьно выпадали, и вообще стали какие то тусклые и не послушные.
С первого раза увидела эффект. Когда мыла второй раз волосы заметно меньше выпадали.
Так надо мыть 2 месяца потом месяц перерыв.
*2 столовые ложки размолотых корневищ аира и столько же корней лопуха залить 1,5 л воды, кипятить 20 минут, настаивать 6 часов, затем процедить. Отвар рекомендуется втирать в кожу головы для укрепления волос, а также в том случае, если волосы секутся.
* Для сухих волос: 100 г свежих молочных сливок смешать с несколькими столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы получилась вязкая кашица. Нанести на влажные волосы и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой без мыла.
* Чтобы волосы лучше росли, смешайте по 1 столовой ложке лимонного сока и лука, добавьте яичный желток. Раз в неделю втирайте состав в корни волос, после чего накройте голову полиэтиленом, укута
*Маска для светлых волос: 1 столовую ложку хны (без горки) смешать с 1 столовой ложкой кипятка, добавить 1 столовую ложку кефира, пару зубчиков толченого чеснока, 1/2 чайной ложки какао, 1 чайную ложку меда. Все компоненты смешать, затем к полученной массе добавить 1 яйцо и еще раз тщательно размешать.
*Укреплению волос способствуют следующие маски:
- Cок репчатого лука - 1 ст. ложка, сок чеснока - 1 зубок, желток - 1 шт. , кефир - 2 ст. ложки.
- Репейное масло -1ч. ложка, желток - 1 шт. , коньяк - 1 ст. ложка.
*К прекращению выпадения волос приводит смазывание кожи головы 5-10-процентным водочным раствором настойки софоры. Софора японская хорошо известна жителям южных районов как декоративное растение. Для лечения берут бобы, заливают 70-процентным спиртом в соотношении 1:1. Настаивают 21 день в темном месте, процеживают. Сухие плоды настаивают на водке 1:2, применяют так же. Хранят настойку в сухом, темном, прохладном месте.
*Если волосы выпадают, втирайте сок алоэ в кожу головы. Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку, в которой вы обычно принимаете душ. Проделывают это все ежедневно в течение месяца. Кстати, эта маска заодно избавляет от перхоти.
*Еще один способ - по 1 ст. ложке меда и сока алоэ плюс 1 ч. ложка сока чеснока. Перед употреблением добавляют желток куриного яйца и наносят на кожу головы, тоже не забыв про полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тща телъно промывают волосы, шампунем и ополаскивают отва ром полевого хвоща или крапивы. Смесь можно хранить в хо лодильнике 2-3 дня. Курс - 2-3 раза в неделю в течение месяца.
*Если волосы сухие, повреждены краской и химической завивкой, вот-вот начнут выпадать, можно воспользовать ся следующим рецептом — смесь из 1 ст. ложки алоэ, 1 ст. ложки меда и 1ч. ложки касторового или репейного масла вти рать в корни волос за 30-40 минут до мытья головы.
*Рецепт королевы Англии - 200 г горьких яблок натереть и настоять 3 дня в бутыл керома, процедить и протирать ежедневно корни волос. Воло сы. начинают лучше расти, становятся гуще и светлее.
*«Звезда Голливуда» - 1 желток растереть с 1ч. ложкой касторового масла, на нести на сухие грязные волосы на 40 минут под компресс. Смыть туалетным мылом. Делать 1 раз в месяц.
Виктория ШумаковаГуру (3794) 11 лет назад
Большое спасибо за 10 баллов!
Остальные ответы
Natalya Krivolutskaya Просветленный (21598) 11 лет назад
Говорят, отваром крапивы можно лечить.
Виктория Мастер (1595) 11 лет назад
из крапивы. добавить в кипяток и ополоснуть волосы после мытья или поддержать в воде с крапивой....
Натуля Гуру (2944) 11 лет назад
Ржаной хлеб заварить кипятком остудить как рука терпит и втирать в голову накладывать на голову Обвязать целлофаном и полотенцем минут на 20-30 смыть теплой водой ополоснуть отваром ромашки Шампунь не надо. Лечить не менее 1 раза в неделю Сами увидите
Елизавета Гуру (3192) 11 лет назад
Купи репейное масло с крапивой (в аптеке) . Нанеси на волосы по всей длине и вотри хорошенько в корни. Затем нужно обернуть голову полиэтиленом (пакетом) и полотенцем, оставить на 30 минут. Затем вымыть голову обычным способом. Очень мягкие волосы становятся.
Похожие вопросы
Также спрашивают