Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите решить задачку для начальных классов!

Девушка с глазами цвета неба Ученик (123), закрыт 11 лет назад
В одну торговую палатку привезли 12 одинаковых ящиков фруктов, а в другую 8 таких же ящиков. В первую палатку привезли на 60 кг фруктов больше, чем во вторую, а втретью в 2 раза больше чем в две первые вместе. Сколько килограмов фруктов привезли в третью торговую палатку?
Лучший ответ
Алексей Андрианов Профи (944) 11 лет назад
4 ящика- 60 кг
в третью привезли 40 ящиков следовательно 600кг
Остальные ответы
Нету Нету Профи (624) 11 лет назад
15 кг - 1 ящик
В третью палатку привезли 2*20*15=600кг
Надежда Надюк Оракул (50001) 11 лет назад
4 ящика= 60 кг
1 ящик =15 кг
первая палатка 12х15=180 кг
2-я палатка 8х15=120 кг
3-я палатка (180+120)х2= 600 кг
Брюнетк@ Мудрец (15021) 11 лет назад
В ящике 15 кг, ответ-600кг
Вита Михайлова Мастер (1771) 11 лет назад
В 3 палатку привезли 600 килограмм
1)12-8=4(ящ. )
2)60:4=15(кг) -в одном ящ.
3)(12+8)*2*15=600(кг.)
Beautiful life Мастер (1231) 11 лет назад
1) 12 ящ. - 8 ящ. = 4 ящ. Т. к. в первую палатку привезди на 4 ящика больше, значит в 4-х ящ. = 60 кг.
Т. е 60 кг : 4 ящ. = 15 кг в Одном ящике.
2) 15 кг * 12 ящ = 180 кг (завезли в первую палатку)
3) 15 кг * 8 ящ = 120 кг (завезли во вторую палатку)
4) (180+120) * 2 = 600 кг (завезли в третью палатку)
:)))
ЕлеНа Мыслитель (7639) 11 лет назад
1) 12-8=4 ящ.
2)60кг.: 4=15кг. в 1ящике.
3)15*12=180кг. - в 1 палатке
4)15*8=120кг. -во 2 палатке
5)180+120=300кг. *2=600кг. -в 3 палатке.
Юрий Уланов Мыслитель (8290) 11 лет назад
600кг в 1 ящике 15 кг т. к. 12 -8=4 ящ. 60/4=15 кг в 1 ящ. значит 12*15=180 кг в 1 палатке 8*15=120 кг 2 п 120=180=300 в двух п. 300*2=600кг в3 палатке.
Ольга Бобовская Профи (599) 11 лет назад
если они уже прошли деление и уножение, тогда примерно так:
1)12-8=4 ( во вторую палатку привезли 4 ящика )
2)60:4=15 ( по 15кг в одном ящике )
3)12+8=20 ( ящиком в сумме в 1 и 2 палатке )
4)15* 20=300 ( кг привезли в обе палатки )
5) 300*2=600 (кг привезли в третью палатку )
думаю так правильно.
Удачи
Настя Кардаполова Мастер (1759) 11 лет назад
1) 12-8=4(ящ) -60кг.
2) (12+8)*2=40(ящ) -в 3 палатке.
3) 4ящ- 60кг
40ящ-x кг
x=600кг- в 3 палатке
Vera artist xxxx Профи (920) 11 лет назад
Пусть в каждом ящике Хкг. Тогда в 1ю палатку привезли 12х кг, во 2ю - 8кг. Отсюда, 12х - 8х = 60кг. Масса фруктов для 3й палатки будет 3(12х+8х) .
Подставим значение Х, найденное по 1му уравнению, 15 кг. Получаем, что в 3ю палатку привезли 900кг.
Источник: Серое вещество
Антон Знаток (409) 11 лет назад
Молодцы!! ! Всем +5))))))))))))
Александра Подлипалина Ученик (199) 4 года назад
Масса 5 ящиков с виноградом равна 40 кг. Какова масса 7 таких ящиков с виноградом.
Похожие вопросы
Также спрашивают