Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В мире каждый день происходят тысяча аварий, катастроф и несчастных случаев.

Prometheus Искусственный Интеллект (147945), закрыт 11 лет назад
Просто мы не все знаем, не все слышим, и нам не все говорят. Но это случается и происходит повседневно, к сожалению. Но человек отвечает стандартно в таких случаях, что якобы на все есть воля Божья, так сказать, не судьба сложилась. Но так ли это обстоит на самом деле? Не ужто на все есть воля Божья, воля на несчастные случаи, воля на катастрофы, воля на смерть детей, воля на страдание оставшихся родственников и других людей? А может всему этому есть другие причины, как и другие объяснения? И может не стоит все сваливать на волю Божью, или как это все по -другому можно назвать, но разумно?
Лучший ответ
Dennis Gurman Мыслитель (6819) 11 лет назад
несчастные случаи, катастрофы, смерть детей - чья воля стала первопричиной? Когда сталкиваются 2 самолета, автомобиля, поезда - мы говорим несчастный случай. Кто-то на радар не глянул, кто-то выпившим за руль сел, кто-то стрелки не перевел, а во всем виноват случай)) ) или Бог)) ) Посчитайте, сколько людей погибло от стихийных бедствий и сколько от действий самого человечества, потом добавьте к этому данную человеку Богом волю поступать так, как человеку заблагорассудится и я уверен, в итоге все окажется куда проще - на все воля человека)))
Остальные ответы
Василий Паменов Искусственный Интеллект (140908) 11 лет назад
Это и только это учит людей любви и мудрости, пониманию и заботе.
;-))))))) Мастер (1396) 11 лет назад
за все нужно платить.
Пример. Катастрофы. Плата за скорость, т. е. на машине быстрее чем пешком, на самолете еще быстрее. Вот будьте добры, заплатите катастрофой. т. д.
человек мираПросветленный (36431) 11 лет назад
глупое выражение, типично американский тупизм, - за всё нужно отвечать, а не платить.
;-))))))) Мастер (1396) я так думаю. А ты иди к черту.
JinterМудрец (18129) 11 лет назад
Ну что за глупости, авиакатастрофа например, это плата не заскорость, а за несовершенсто техники, за неумелые действия людей (пилотов и диспетчиров), за использование изнощенной техники.
;-))))))) Мастер (1396) мы же все это понимаем, и тем не менее летаем. Мы платим жизнью за скорость.
PrometheusИскусственный Интеллект (147945) 11 лет назад
Да, Анастасия, я могу согласиться с вашим высказыванием, что за все в этой жизни мы платим, но давая добро или свет этому миру, получаем ли мы что - нибудь взамен? Ведь большей частью мы платим, как вы сказали, за комфорт вместе с взятой беспечностью, но может ли нам Мир или Судьба благосклонно выразить свои щедрые дары за нашу любовь, или наше терпение?
;-))))))) Мастер (1396) немного все размыто. Отвечу как поняла. У судьбы что то просить, не нужно. Судьба это данность, которую мы не можем изменить. Каждому из нас все предначертанно судьбой. За любовь и за терпение, вы хотите чего то взамен? это безкорыстные чувства. ))) это я так думаю. , может я и ошибаюсь.
человек мира Просветленный (36431) 11 лет назад
"бог" есть, "бога" нет - ничто не изменится, все будут также умирать и рождаться если не случиться катаклизм огромного масштаба. Жизнь это не только человек - жизнь существовала и до человека и будет существовать без человека и не "бог" её "создал" и никакой воли "его" несуществует. Есть влияния и взаимодействия планет, веществ, мыслей которые волны, флюиды, мислеформы они материальны.
zeronГуру (4046) 11 лет назад
Атеист-несчастный ребенок,который напрасно пытается уверить себя,что у него не отца
человек мира Просветленный (36431) Ваша ненапрасная фантазия разве делает вас счастливее чем вы можете быть в действительности? Только глупый верующий может думать что счастье зависит только от веры )))потому что реальное счастье ему неведомо. Ваше счастье "будет" в другой "жизнит" вот и готовтесь к нему как к празднику)))
Стас Коровьев Мыслитель (5227) 11 лет назад
Полагаю, есть вещи, на которые человек может повлиять, а некоторые, которые предопределены! Я верю в судьбу, но судьбу, в которой человек на определенном этапе становится Богом перед выбором, и здесь главное сделать выбор верный! Некоторые ошибки совершают, за которые приходится расплачиваться! Разумеется, не надо во всем полагаться на волю Божью, иногда полезно посмотреть на цвет светофора, а потом подумать, переходить дорогу или нет. К сожалению все объяснимо научно (хотя и не противоречит религии) : человек выбрал путь, на котором большую роль выполняют технические средства и новейшие технологии! Они имеют способность ломаться.
Лила Лила Просветленный (29640) 11 лет назад
Разумнее и быть не может, как в Евангелии написано, что у нас и все волосы на голове сочтены.... Планета Земля такое место, где всему этому суждено быть....
zeron Гуру (4046) 11 лет назад
Глупо всему присваивать волю божью
Алёнушка Мыслитель (6340) 11 лет назад
сваливать на проведение - фигня!
если у человека есть тенденция к самоуничтожению-
происходят эти ситуации, а если нет - то нет...
Блонд 007 Мастер (1009) 11 лет назад
Судьба определяется характером, есть такой механизм карма - причина и следствие. Случайностей не бывает, если произошла катастрофа то вней пострадали или погибли те кто построил своим поведением, мышлением такой исход.
Amon Amarth Просветленный (33443) 11 лет назад
Ибо пути Господни неисповедимы
sonata76 Просветленный (42926) 11 лет назад
Уж не думаете ли вы, что люди должны жить вечно на этой земле?
И чтобы никто не умирал, ни с кем бы никаких несчастных случаев не случалось?
Но смысл жизни то не в этой жизни, а в том, что будет ПОСЛЕ СМЕРТИ.
В этом то и есть воля Божья, в том, что он каждому отмерил, сколько он проживет в этом мире.. .

А успеем ли мы за этот короткий или не очень короткий срок заслужить Рай - это уже только от нас зависит.. .
Каждый человек сам выбирает каким путем в этой жизни идти, праведным или грешным.. .
Смерть - это лишь переход человека из одного мира в другой.
Кому-то выпадает прожить 100 лет и тихо умереть во сне, а кто-то умирает в расцвете лет - внезапно (например в автокатастрофе, или от сердечного приступа)
В этом то и есть предопределение.
Человеку не дано знать, когда он умрет.
Иначе бы каждый имел возможность до определенного возраста нагрешиться вволю, а потом успеть покаятья и грехи отмолить.. .

Но Бог нам не дал знать дату нашей смерти.
Потому, как мы можем сами себе дать гарантию, что успеем отмолить наши грехи перед Богом?

Нет, об ответственности за свои поступки перед Всевышним надо помнить постоянно, а не надеяться что в старости успеем покаяться.
Может быть этой старости в нашей жизни и не будет.. .

Сегодня ты 18 летний парень, развлекаешься, с девчонками встречаешься, по дискотекам ходишь, о смерти даже и не думаешь, а завтра бах! Машина сбила и нет тебя!
ВСЁ!
Пришел черед подвести итог твоей жизни.

И что же ты положишь на чашу весов в Судный День?
В Бога верил ?- Да так, не особо.
Молился? -нет,
Стремился жить по Законам Божьим? - Нет.
Стремился найти истину, понять, чего от нас хочет Бог? - Нет.. .
Добрые дела совершал ? -Тоже нет?
А для чего жил? - Для себя, чтобы развлекаться, чтобы получать удовольствие.. .
Грехи? - очень много.. .
И так ведь у большинства.. .

Вот и получается, что большинство людей не заслужат Рай.

Люди больше цепляются за эту жизнь, за материальное, за удовольствия и комфорт этой жизни.
И совсем не задумываются о том, что тело-то наше СМЕРТНО, и только душа ВЕЧНА.
Так почему же мы столько внимания в этой жизни уделяем нашему телу (кормим его, поим, одеваем, обуваем, в салоны красоты водим, на курорты возим, доставляем ему всякие удовольствия) , а душе внимания уделить - нам кажется пустой тратой времени.. .
Души большинства людей замшелые от грехов, покрытые толстым слоем зловонной грязи пороков.. .
Если бы наши тела были такие, от нас бы люди шарахались.. .
Но душу вроде как никто не видит.. .
Никто... .
Кроме БОГА...
Jinter Мудрец (18129) 11 лет назад
Конечно есть, или приходется допустить, что сверхсущество (или Бог) так себя развлекает.
L/\L/\ND Просветленный (33851) 11 лет назад
Если бог и есть - то он не есть добро... Вот вывод
Биненда Дмитрий Мыслитель (8176) 11 лет назад
Прогресс!! ! Человечество не стоит на месте и изобретает всевозможные машины, способы получения энергии и т. д. , но некоторые безбожники решают использовать технические новшества в своих целях. Вывод: Бог все дал людям, а они не имеют Бога!!!!
Anton Anton Гуру (4775) 11 лет назад
Действительно не для всего можно так сказать, ведь у человека есть право выбора, из-за чего и был свергнут дьявол и те кто последовали за ним.
Но, как бы плохо не поступил человек, то смерть это не конец, это просто переход к следующей стадии в процессе совершенствования.
PrometheusИскусственный Интеллект (147945) 11 лет назад
Я понимаю Антон твои мысли, как и мысли многих других ответивших мне, слишком много того, что человек сам не в состоянии объяснить или понять, легко относит к Божьей Воли, а все невзгоды и происшествия с легкостью к козням Дъявола. То, что Смерть не конец пути души, об этом многие религии толкуют, да и не только. Но причем здесь это, есть ли или нет жизни после смерти, вопрос то в другом стоял, как все это объясняет сам человек. Ведь что бы думать о следующей жизни, нужно прожить эту, причем желательно достойно и счастливо. Иначе мысли о следующей жизни лишь станут навождением и иллюзией, если мы не выучим уроки этой жизни. Как в школе, не выучил урок, не получил пятерку, не получил пятерку, не перешел в следующий класс, а мечтать никогда не вредно. Мой вопрос состоял в поиске мышления о происходящем с нами в этой жизни, а не то, что произойдет в следующей. Сегодня такая мечта о жизни грядущей кажется еще утопической, не время и не место.
Anton Anton Гуру (4775) Дело в том, что вы хотите знать о том, что вы тут делаете сейчас, а без знания о прошлом и будущем понимание сегодняшнего дня не будет понятным и полноценным. Это все равно если смотреть спектакль только со второго действия. Происходящее будет не понятным, скучным, и напоминать бред.
елена Мастер (1388) 11 лет назад
Как бы там не было, но действительно на всё воля Божья.
Похожие вопросы
Также спрашивают