Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите решить диф-ур.

Sorry 4377[MAN] Мыслитель (5241), закрыт 11 лет назад
yy`/x + e^y = 0 ; y(1) =0

я проинтегрировал получилось :
e^(-y)*(y+1) = -ln(x)+C
Но в книге написано что ответ совершенно другой (
Лучший ответ
Paul Top Мыслитель (8963) 11 лет назад
Перепишем как e^(-y)ydy=-x dx
интегрируем
-int y d(e^(-y))=-x^2/2
ye^(-y)-int e^(-y)dy=x^2/2
(y+1)e^(-y)+C=x^2/2
вот так
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают