Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Как объяснить налоговой низкий уровень зарплат в компании?

Ксения Профи (916), закрыт 10 лет назад
Налоговая, опираясь на данные Мособлстата, просит объяснить с чем связана низкая з/п (почти на 50 % ниже, чем в среднем по данной отрасли в области). Но, блин, нельзя же всех под одну гребенку!!! Нельзя сравнить Красногорск и Пущино, та же самая приближенность или удаленность от Москвы очень сильно сказывается на размере з/п сотрудников. К тому же мы практикуем ресторанный и гостиничный бизнес, а в связи с "кризисом" продажи здорово упали ...Может есть у кого-нибудь рыба объяснительного письма, скиньте плиз или дайте ссылочку, а то голова совсем не варит(((((
Лучший ответ
tanisol Мудрец (14967) 11 лет назад
Имеют право требовать любые в т. числе и письменные объяснения. Я писала письмо и про зарплату, потом сдала в канцелярию. Больше ко мне не привязывались. Вы все хорошо изложили. Если зп маленькая в этом, то про кризис - нормально. А если за прошлый год придется подумать. Посмотрите свои коды видов деятельности, место расположения гостиница, посмотрите сами эти данные Мособлстата. и т. д. Удачи.
Остальные ответы
Солнце Мастер (1658) 11 лет назад
А Вы спросите у налоговой на основании какого Закона они пытаются регулировать зарплаты Ваших сотрудников. А в объяснительной напишите, что такие зарплаты Ваших сотрудников заложены в бизнес плате или завязана в % от выручки. Много объяснений. Но я не стала бы им что-то доказывать. А у них нет прав требовать письменное объяснение.
КсенияПрофи (916) 11 лет назад
Легализация доходов, блин))) А опираются они на трехстороннее соглашение, действующее на территории данного муниципального округа. И хочется написать что нибудь красивое....чтобы не пришли в итоге рыться: серая у нас з/п или нет.
Солнце Мастер (1658) Трехстороннее соглашение-это ничего не значит. Если только Вы не хотите, чтобы к Вам пришли с проверкой. К сожалению ничем не могу помочь, у меня такой ситуации не было, и потом мне не жалко - пусть приходят. Просто сейчас нет времени Вам сочинять письмо. Извините.
Ксю Мастер (1010) 11 лет назад
Совершенно верно, какого хрена я им еще и объяснять это должна? ? Где это написано?? ? Пусть идут лесом. Права не имеют никакого, личное дело каждого, кому и сколько платить. Понятно, что они за налоги с ФОТ беспокоятся. А вообще- то такой вопрос вам может задать трудовая инспекция и только в том случае, если была жалоба, и то это глупо. Кого не устраивает, пусть валят на другое место. Ничего писать Вы не должны, это совершенно точно.
Людмила Просветленный (21113) 11 лет назад
Главное, чтоб з/плата была не ниже прожиточного минимума.
Что у Вас оклады ниже 7500р.
Анна КР Мыслитель (8716) 11 лет назад
В Московской области, насколько мне помнится, требуется средний уровень по предприятию.
У вас много совместителей? К совместителям уровень не применим.
У вас прибыль или убытки? Если убытки, то сложно говорить об увеличении расходов на оплату труда.
Фирма давно работает? Успешно? Или только открылась и ничего не может себе позволить?
Пообещайте клятвенно повысить зарплаты на столько, на сколько это нужно и возможно (могут, правда, попросить новое штатное расписание) .
Идеальный вариант для налоговиков - ваше согласие увеличить зарплаты задним числом и доплатить все налоги. Соглашаться не обязательно.
Санкций за подобные комиссии нет, но ссориться с налоговой не следует.
Главное - не опускаться ниже МРОТ (к совместителям это не относится) .
Вся в работе Гуру (2644) 11 лет назад
Это еще что.. . В Москве особо рьяные налоговые вызавают на админ. комиссии руководителей грозят налоговыми проверками.. . Причина - серьезные недоборы налогов в бюджет. Совет- зарплаты не должны быть намного ниже среднеотраслевых или хотя бы ниже прожиточного минимума по региону.
Олег Трофимов Мастер (1279) 11 лет назад
Вообще не отвечай на запросы, я уже 3 года их письма выбрасываю. За низкую ЗП никаких санкцый нет даже если она ниже прожиточного, иначе бы они не рассусоливали. Или переведи всех типа на неполный рабочий день или ЗП+ премия и строчи приказы на лишение премии.
Ольга Викторовна Каплина Гуру (2722) 11 лет назад
Мы сделали это так: каждый сотрудник написал заявление о переводе его на неполный рабочий день, мы составили доп. соглашение к трудовым договорам. Уже года два к нам никаких претензий....
Татьянушка Мудрец (17947) 11 лет назад
У нас ситуация как у Ляльки.. бред но сработало.. все работают 1/2 оклада
Похожие вопросы
Также спрашивают