Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Все про бизнес
+2

Как объяснить налоговой низкий уровень зарплат в компании?

Налоговая, опираясь на данные Мособлстата, просит объяснить с чем связана низкая з/п (почти на 50 % ниже, чем в среднем по данной отрасли в области). Но, блин, нельзя же всех под одну гребенку!!! Нельзя сравнить Красногорск и Пущино, та же самая приближенность или удаленность от Москвы очень сильно сказывается на размере з/п сотрудников. К тому же мы практикуем ресторанный и гостиничный бизнес, а в связи с "кризисом" продажи здорово упали ...Может есть у кого-нибудь рыба объяснительного письма, скиньте плиз или дайте ссылочку, а то голова совсем не варит(((((

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Имеют право требовать любые в т. числе и письменные объяснения. Я писала письмо и про зарплату, потом сдала в канцелярию. Больше ко мне не привязывались. Вы все хорошо изложили. Если зп маленькая в этом, то про кризис - нормально. А если за прошлый год придется подумать. Посмотрите свои коды видов деятельности, место расположения гостиница, посмотрите сами эти данные Мособлстата. и т. д. Удачи.

Мастер
16лет

А Вы спросите у налоговой на основании какого Закона они пытаются регулировать зарплаты Ваших сотрудников. А в объяснительной напишите, что такие зарплаты Ваших сотрудников заложены в бизнес плате или завязана в % от выручки. Много объяснений. Но я не стала бы им что-то доказывать. А у них нет прав требовать письменное объяснение.

Мудрец
16лет

У нас ситуация как у Ляльки.. бред но сработало.. все работают 1/2 оклада

16лет

Мы сделали это так: каждый сотрудник написал заявление о переводе его на неполный рабочий день, мы составили доп. соглашение к трудовым договорам. Уже года два к нам никаких претензий....

Мастер
16лет

Вообще не отвечай на запросы, я уже 3 года их письма выбрасываю. За низкую ЗП никаких санкцый нет даже если она ниже прожиточного, иначе бы они не рассусоливали. Или переведи всех типа на неполный рабочий день или ЗП+ премия и строчи приказы на лишение премии.