Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Как поступить?

Со злости ударила дочь по лицу, за ее проделки. На лице остался след. Сейчас очень жалею Боюсь, что запомнит на всю жизнь, и никогда мне не простит.. Ей 4 года. Я чувствую себя очень виноватой, плакала вместе сней. Боюсь, что она запомнит это на всю жизнь, и никогда мне этого не простит. Как загладить перед ней свою вину?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Она запомнит. Главное, чтоб не со злом запомнила. Сядь и поговори с ней. Скажи, что очень разозлилась и расстроилась, что ты неправа. Не бойся признать свою ошибку. Тогда она тебя простит. И воспоминание, что мама ударила - перекроет другое воспоминание - что мама справедливая, любит ее и не побоялась извиниться.
Я представляю, как ты сожалеешь и как тебе стыдно. Я тоже, бывает, на сынишку (1 г 5 мес) прикрикну, дам поджопник - а потом стыыыыдно! Ну не понимает он, и от поджопника не понял, потому что маленький.. . А я зря его только обидела.
Пообещай ей, что постараешься держать себя в руках. Только не говори, что такое никогда не повторится. А то в следующий раз не поверит.
Все допускают ошибки в воспитании. Но эти маленькие души мудрее, чем мы думаем. Она тебя простила.

Просветленный
18лет

В 4 года - не запомнит. Но надо впредь держать себя в руках.

Мастер
18лет

Мне не понять..как можно поднять руку на такую кроху? Да и вообще на ребёнка?? У меня их трое..уже взрослые..18,15 и 14..и никогда себе такого не позволяла..Жалко мне вашу девочку..досталась ей "мамаша"..ужас просто..бедная маленькая прелесть..Виноватой она себя чувствует..дрянь ты..вот и всё

Мудрец
18лет

в любом случае запомнит.. а как будет использовать эту "память" это зависит уже от Вас.. (в качестве шантжа.. укора.. понимания) попытайтесь ей спокойно объяснить почему Вы так поступили.. извиниться.. и то что Вы ее любите..

18лет

А вот "заглаживать" нельзя. Раз ударила, посторайся объяснить ей, что ты не сдержалась, что тебе от этого еще больнее, чем ей, что она своим поведением сделала вам всем очень больно. А то что поплакали вместе это хорошо. Гланое научиться понимать друг друга.