Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как поступить?

Пользователь удален Ученик (160), закрыт 14 лет назад
Со злости ударила дочь по лицу, за ее проделки. На лице остался след. Сейчас очень жалею Боюсь, что запомнит на всю жизнь, и никогда мне не простит.. Ей 4 года. Я чувствую себя очень виноватой, плакала вместе сней. Боюсь, что она запомнит это на всю жизнь, и никогда мне этого не простит. Как загладить перед ней свою вину?
Лучший ответ
Анастасия Просветленный (35368) 14 лет назад
Она запомнит. Главное, чтоб не со злом запомнила. Сядь и поговори с ней. Скажи, что очень разозлилась и расстроилась, что ты неправа. Не бойся признать свою ошибку. Тогда она тебя простит. И воспоминание, что мама ударила - перекроет другое воспоминание - что мама справедливая, любит ее и не побоялась извиниться.
Я представляю, как ты сожалеешь и как тебе стыдно. Я тоже, бывает, на сынишку (1 г 5 мес) прикрикну, дам поджопник - а потом стыыыыдно! Ну не понимает он, и от поджопника не понял, потому что маленький.. . А я зря его только обидела.
Пообещай ей, что постараешься держать себя в руках. Только не говори, что такое никогда не повторится. А то в следующий раз не поверит.
Все допускают ошибки в воспитании. Но эти маленькие души мудрее, чем мы думаем. Она тебя простила.
Остальные ответы
Джокер Мудрец (14613) 14 лет назад
Уже никак.
А она запомнит.
Просит или нет - второй вопрос.
Но запомнит.
Мария Мастер (2186) 14 лет назад
Попроси у нее прощение и скажи, что никогда так больше не сделаешь.
ирина ласауца Мыслитель (5560) 14 лет назад
успокойтесь.главное обьясните девочке что это вы не со зла
Sinklitikiy Гуру (2566) 14 лет назад
извиниться....только чтобы она почувствовала Ваше искреннее раскаяние в этом
Вовчик Я Просветленный (46201) 14 лет назад
Она еще мала, чтобы запоминать... Все пройдет, вот Вам честное слово! Будете просить прощения, и умолять простить, вроде бы как и наказали, получиться не за что. Нужна золотая серединка: "Посадите ее на коленки, и попрасите маму больше никогда не огорчать!"
Алла Мудрец (10062) 14 лет назад
поговорить с ней, пожалеть, попросить прощение, объяснить, что мама очень огорчилась и разволновалось из-за ее поступка.
я думаю, что простит. Больше так не делайте.
Vyaz Гуру (3149) 14 лет назад
Попросить у нее прощения, объснить, почему вы так поступили, и никогда больше этого не делать
Евгений Николаевич Гуру (4781) 14 лет назад
Ты же мать ..тебе лудше знать характер твоего ребёнка,.поступай как сердце подсказывает,а то чужие советы могут обострить ситуацию.
Free Мастер (1471) 14 лет назад
nikogda bolshe ne delaite etogo, eto unizitelno. No ona vse ravno budet vas takzhe ljubit' i vse vam prostit, vi objazatelno voidete v ee doverie, ne volnuites'.
Andrey Sukharev Мастер (1424) 14 лет назад
запомнит, согласен с Джокером. и ничего не поделать. но в качестве утешения можно думать, что судьба уберегла тебя от подобного поступка в более старшем возрасте дочери. уверен, что теперь ты так никогда не сделаешь
Пользователь удален Мыслитель (6481) 14 лет назад
никогда в жизни больше не поднимай руку на своего ребенка!!!!
Татьяна Уральская Гуру (4379) 14 лет назад
А вот "заглаживать" нельзя. Раз ударила, посторайся объяснить ей, что ты не сдержалась, что тебе от этого еще больнее, чем ей, что она своим поведением сделала вам всем очень больно. А то что поплакали вместе это хорошо. Гланое научиться понимать друг друга.
Елена Мудрец (14819) 14 лет назад
в любом случае запомнит.. а как будет использовать эту "память" это зависит уже от Вас.. (в качестве шантжа.. укора.. понимания) попытайтесь ей спокойно объяснить почему Вы так поступили.. извиниться.. и то что Вы ее любите..
Пользователь удален Мастер (1600) 14 лет назад
Мне не понять..как можно поднять руку на такую кроху? Да и вообще на ребёнка?? У меня их трое..уже взрослые..18,15 и 14..и никогда себе такого не позволяла..Жалко мне вашу девочку..досталась ей "мамаша"..ужас просто..бедная маленькая прелесть..Виноватой она себя чувствует..дрянь ты..вот и всё
Marina Pik Просветленный (20086) 14 лет назад
В 4 года - не запомнит. Но надо впредь держать себя в руках.
Похожие вопросы