Помогите нужна консультация по поводу возврата подоходного налога т.е. закон или разъяснения по вопросу ниже написанному
Мой мама по своей инициативе оплатила мне дорогую операцию (деньги я вернула), теперь спор в чем я подала декларацию на возврат, и мне пришли деньги! Мама говорит если юы она пллатила за операцию и я подала на себя декларацию так как в договоре я указана, то возвращенные деньги бы принадлежали ей! Я говорю что идет возврат подоходного налога моего! Короче кто из нас прав! Деньги возвращаются 13% подоходного из моей зарплаты или 13% за оказанные мед.услуги?
13% с суммы за оказанные мед. услуги (есть ограничения по сумме) тому, кто платил (по документам в договоре или приходнике, квитанции).
Ваша мама прямо как банк - проценты хочет получить
Деньги Вы венули. Вы никому ничего не должны. Вычет ведется из вашего - удержаного подоходного налога.
Если Вы вернули маме все деньги, что она давала Вам на операцию, то мама Ваша неправа. Фактически Вы сами оплатили операцию, только чуть позже.
Возвращается 13% от суммы, потраченной на операцию. Но за один раз могут вернуть сумму, не превышающую Ваш подоходный налог за год.
Например, общий годовой заработок 120 000 руб. Подоходный за этот год 15600 (13 % от заработка) . Но на операцию Вы потратили 20000 руб . Значит в этом году Вам вернут только 15600, а остаток получите в следующем году после подачи новой декларации.