Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинары поделитесь интересными рецептиками

Ирина Мастер (1326), закрыт 14 лет назад
подскажите рецепты вкусных блюд легких в приготовлении .Заранее всех благодарю
Лучший ответ
Ольга Анатольевна Знаток (481) 14 лет назад
Лазанья с мясом
Состав

листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Беша

Для рецепта Вам потребуются:
- лазанья (пластинки) - 10 шт.
- бекон (тонкими ломтиками) - 50г
- печень цыпленка - 150-200г
- шампиньоны (ломтиками) - 100г
- маргарин или масло - 1-2 ст. л.
- говяжий или смешанный фарш - 250г
- соль, черный перец - по вкусу
- шалфей - по вкусу
- бульон или красное вино - 50-200 мл
- сырный соус - по вкусу
- сыр (тертый для запекания) - 100г.

Лазанья с печенью, беконом и грибами

Обжарьте бекон, печень и шампиньоны в масле в низкой широкой кастрюле или на сковороде. Положите туда мясной фарш и также обжаривайте его до готовности. Приправьте солью, перцем и шалфеем. Разбавьте бульоном или вином.

Выложите слоями пластинки для лазаньи со смесью из фарша и сырным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте при температуре 250С 15 минут.
Ольга АнатольевнаЗнаток (481) 14 лет назад
Салат из мидий с соусом "Тартар"
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 500г
- соуса "
- Тартар"
- - 40г
- черный перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Салат из мидий с соусом "Тартар"

Вымытые и очищенные мидии заправляют молотым черным перцем и смешивают с соусом "Тартар". Салат оформляют в виде ромба или перевернутой лодки, украшают мелко нарезанной петрушкой .и ее веточками.
Ольга Анатольевна Знаток (481) Ризотто с лимоном и пармезаном Для рецепта Вам потребуются: - овощной бульон - 1.25 л - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт. - рис (с короткими зернами) - 400г - лимон (только сок и цедра) - 1 шт. - сыр пармезан (тертый) - 35г. Ризотто с лимоном и пармезаном Нагреть овощной бульон в кастрюле и держать на медленном огне. Тем временем разогреть немного масла в кастрюле, затем добавить лук и тушить до мягкости. Добавить рис и перемешать. Добавить в рис поварешку бульона и перемешивать, пока он не впитается. Добавить еще бульон и повторять процесс, пока весь бульон не впитается и рис не будет готов, около 15 мин. В конце добавить лимонный сок и цедру. Перемешать с пармезаном и приправить по вкусу. Подавать сразу же.
ИринаМастер (1326) 14 лет назад
Оля спасибо огромное
Остальные ответы
uratino Просветленный (22440) 14 лет назад
http://www.chefkoch.de

Учите немецкий!
ИринаМастер (1326) 14 лет назад
мне не нужно у меня базовый немецкий
Шабанова Ирина Мастер (2410) 14 лет назад
Смотря какие блюда вы имеете в виду. Я могу поделиться рецептами салатов.
ИринаМастер (1326) 14 лет назад
с вудовольствием попробую приготовить ваш рецептик и порадовать семью)))пишите
Шабанова ИринаМастер (2410) 14 лет назад
Ну например такой. Берется пол кило грибов свежих (я брала вешинки), отварить, также пол кило мяса тоже отварить. Когда они отварятся, отдельно нужно нарезать мелкой соломкой мясо и грибы. Затем берется 3 морковки, нарететь на крупной терке, 3 луковицы нарезать мелко. (лук и морковь можно и побольше, кто как любит). Затем мясо, грибы, лук и морковь спассировать немного в растительном масле масле раздельно (морковь и лук можно спассировать в одном масле). Затем все перекладываем в одну посуду, перемешиваем, перчим, добавляем майоенз, солим по вкусу, можно свехру посыпать зеленью по вкусу. Вот и все. Пальчики оближете. Приятного аппетита.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 14 лет назад
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с маслом. Добавить мелко нарезанный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячей воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить часа полтора. За 15-20 минут до готовности ввести специи (есть специальные специи для гуляша) , сметану, лавровый лист.

Angel Профи (629) 14 лет назад
Бутерброды-просто и оригинально!

Лада Чечеткина Ученик (163) 14 лет назад
Пирожки за полчаса

Ингредиенты:
1 упаковка мороженного слоеного теста,
4 сардельки,
100 г мясного фарша,
небольшой ломтик (25 г) сыра,
0,5 пучка петрушки,
1 сладкий болгарский перец,
0,5 ч л любой приправы для мяса,
1 ч л конька (по желанию) ,
1 яичный желток, соль по вкусу.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Мелко нарезаем сардельки, сыр, перец и петрушку. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солью и приправами. По желанию добавляем коньяк. Тесто раскатываем и разделяем на 8 прямоугольников. В центр каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, и защипываем сначала короткие края, а затем длинные. Пирожки швом вниз укладываем на смоченный водой противень. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирожков. Выпекаем в разогретой духовке 12 минут
Приятного аппетита!! !
Похожие вопросы