Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Помогите советом! Вопрос вн.

Светлана Захарова Гуру (4882), закрыт 11 лет назад
В мае сыну исполнилось 18 лет. Заканчивает 11 класс. 23,06,09-только будет выпускной вечер, а уже сегодня ему вручили повестку на 29,06,09 (сын ее подписал) на комиссию и в армию! Парень очень хорошо сдал ЕГЭ и мы планировали поступать в ВУЗ. Я, конечно, не против, чтобы мой сын отдал "долг Родине"(хотя взаймы я у нее ничего не брала), но только после окончания ВУЗа. Что мне сейчас предпринять и куда к кому и в какой форме обратиться, чтобы спокойно дали поступить в ВУЗ? Или просто не явиться на эту комиссию?
Лучший ответ
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174857) 11 лет назад
Неужели Вы не понимаете, что Ваш сын в ВУЗе не нужен, по замыслу власть имущих он должден идьт в армию, именно для этого и продлили весенний призыв, что бы таких как Ваш сын не допустить до учебы. Пусть уедет на время экзаменов к знакомым, другого выхода как отсидеться у него сейчас нет. Поступит в ВУЗ будет к осени отсрочка.
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
Согласна с вами!на работе у сотрудницы сын второй год обивает порог военкомата с просьбой забрать в армию-не берут, типа приди позже. Племяш мой тоже просится в армию-не берут. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь(не только в плане военкомата и армии, но и остальной жизни), что надо было в свое время валить с этой страны, тем более была возможность. Завтра схожу к военкому, поговорю. Если не пойдет навстречу, придется или в больничку сына определять, либо к бабке в деревню.
Остальные ответы
Antonio Мастер (1914) 11 лет назад
Сходите в военкома и поговорите с военкомом, во многих военкоматах нормальные мужики сидят, дают и вуз окончить и поступить.
Я не просто так говорю, а как опытный человек, который делает многим отсрочки; )
Не исключение что и денежку могут попросить за это.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143352) 11 лет назад
Вы можете просто не пойти по повестке. Страшного ни чего не будет. Не бойтесь к суду не привлекут. Но зато ваш мальчик поступит в институт и потом принесет справку из института в военкомат. Можете затеять обследование ребенка и в письменной форме уведомать комиссара военкомата. о думаю вам сейчас нужно поступать, а обследование будет отнимать время. Пока посторайтесь просто не ходить в военкомат.
горыныч Мыслитель (8753) 11 лет назад
если расписался за вручение повестки, то не прийти на комиссию нельзя-статья за уклонение от выполнения воинского долга! но, если заболеть на момент призыва так, чтобы был больничный лист, то может дадут отсрочку до осени
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
статью могут "пришить" только если он является злостным уклонистом.
Пользователь удален Мастер (1234) 11 лет назад
а спать ты хочешь спокойно? может хватит из парня девочку делать? пусть пойдет послужит! это только на пользу - станет мужиком! может если повезет им страна будет гордится! вспомни дедушку - который немцев остоновил - ну как СТОИЛО ?
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
Андрюша! Несколько лет назад я бы и сама так ответила, а сегодня скажу-подожди- вот свои вырастут(если есть)-поймешь! А спать я буду спокойно, если буду знать, что сын учиться.
Иван Карпов Просветленный (20996) 11 лет назад
Так как ваш сын подписал повестку, то неявка на комиссию может грозить ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу. К сожалению, отсрочки для поступления в ВУЗ не предусмотрено. Поэтому, на мой взгляд, если есть понимание того, что сейчас образование важнее, нужно обращаться к юристам и добиваться либо отсрочки, либо полного освобождения от призыва по состоянию здоровья. Варианты - военная коллегия адвокатов (gvka.ru), коллегия адвокатов Призывник (prizyv.net)
хороший муж-плохой танцор Гуру (2624) 11 лет назад
может пускай он поступит в высшее военное заведение? я вот щас жалею что сразу туда не пошёл... .
Ну а вобще сходите в военкомат ничего страшного в этом нет, объясните что уже выбрали направление по которому сын будет идти и учится и это право дано государством, если не поймут это уже их проблемы вы не обязанны умолять и по сто раз объяснять им там... .
вобще на сколько знаю в военкоматах с пониманием относятся к таким вопросам как у вас по этому ничего кримминального тут нет.
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
спасибо большое за понимание и совет. Я и так планировала завтра сходить к военкому на прием. Вы меня поддержали.
хороший муж-плохой танцор Гуру (2624) не за что ,удачи
©€Т: Вадим Гримашевич Мастер (1529) 11 лет назад
Во-первых, по повестке идти надо обязательно, и она пока не армию, а на медицинское освидетельствование, если есть проблемы со здоровьм, будет либо отсрочка, либо освобождение. . Во-вторых, по закону "О воинкой обязанности и военной службе" вы имете право на отсрочку, если не имели ее ранее, для посупения в ВУЗ. Если не поступит, осенью обязательно призовут в армию. В любом случае все будет решаться в военном комиссариате, и вам обязательно придется пообщаться с начальникосм 2 отделения или военкомом.
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
Сейчас держу в руках повестку и в ней написано.
Гражданину такому-то, проживающему там-то
повестка есть серия и номер
В соответствии с ФЗ от 28,05,1998г 53....вы обязаны 29,06,09 к 4,30(а зачем так рано-то?) явиться в военный комиссариат по такому-то адресу для ОТПРАВКИ НА В/СЛ В ВС РФ.
При себе иметь паспорт. Подпись военкома и печать.

Не о какой медкомиссии-ни слова. Хотя я понимаю, что призвать его не могут без медкомиссии и решения призывной комиссии. И так же мне понятно, что как только он туда явится,будет комиссия и впереди только армия, а не ВУЗ, как сын мечтал. И еще! Вы написали, что сын имеет право на отсрочку. А как ее оформить?
©€Т: Вадим Гримашевич Мастер (1529) Понимате, в этой повестке есть определенные странности... Никто не может быть призван по закону "О воинской обязанности и венной службе" на военную службу без прохожения до призывной комиссии медицинского освидетельствования, которое проводится заблаговременно, и уж тем более не бывает комиссий в 4.30. утра, ни призывных, ни медицинских....Время отправки зависит от транспорта, которым призывники отправляются на службу. Но почему до этих пор Вас не поставили в известность, что ваш сын бует призван? Разговаривали ли вы в этом году кем-либо из военнкомата? Почему Ваш сын заканчивает школу в 18 лет? Какие раньше отношения с военкоматом у вас были? Может быть, вы не всю иформацию донесли объективно??? Почитайте коментарий юриста Юли Белялетдиновой по этой теме, может, вам это будет понятней... А вообще, без предупрждений, сразу в армию не призывают, этому предшествует долгая подготовительная работа и неоднокртные контакты с призвником и его родителями. Запутано, обращайтесь к юристу...
Светлана ЗахароваГуру (4882) 11 лет назад
вот и для меня эта повестка странная. Сын пошел в школу в 7лет, 11 лет учебы , вот и получается, что школу закончил в 18. Всем классом (мальчишки) с 10 по 15 апреля проходили в военкомате мед.комиссию. И все! Никаких отношений с военкоматом у меня и членов моей семьи никогда не было. Спасибо за ответ и ссылку.
После этой медкомиссии он получил первую отсрочку до окончания школы. Второй отсрочки сейчас не положено. Поэтому и призывают.
Похожие вопросы
Также спрашивают