Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Братья и сестры, помогите! Не могу найти! Где в Библии написано как правильно поклоняться и молиться мощам?

Жукъ Гуру (2901), закрыт 11 лет назад
Библия у меня Синодального перевода. Может другой перевод нужен, православный?
Лучший ответ
Nobody Гуру (3033) 11 лет назад
Молится мы должны к Богу Отцу через Иисуса. Когда Иисус умер на кресте, тогда завес в храме, который отделял святое святых разорвался пополам. Через смерть Иисуса за нас нам доступен вход в святое.
Синодальнный перевод хороший, читайте Вашу Библию, и верьте ей, это Слово Божье.
Остальные ответы
Милана Гуру (3176) 11 лет назад
Мощи - мумифицированный труп. Труп - мертвое тело. Мётвое тело - мерзость.
Числ 19:16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
Всё как будто и вено, но если бы не одно "НО":
4 Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Мерзость и воскресение.. . Как-то не вяжется.. . Как Бог воскрешает мёртвого человека, коснувшегося мерзости? Я уже не говорю про следующие по этой теме места из Библии:
Иез 44:25 К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым.
Откр 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Числ 19:11-21 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости [человеческой] , или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
А это о ком? О Боге? Это Бог истребит себя из среды Израиля?
Постановление более чем ясное.
На лицо противоречие логике протестантов. Почему Бог воскрешает во мгновение прикоснувшегося к мерзости? Или может протестанты согласны закрыть глаза на невыполнение Богом своих требований и постановлений? Грех=смерть. А тут воскрешение.
А может кости Елисея - исключение, а не такая же нечистота как все другие кости? И на этом примере явления благодати, мы можем обьяснить явление нам исцелений от мощей наших святых, протестантам.
contemplate Мыслитель (5851) 11 лет назад
читай в переводе в переводе под редакцией дьявола
Anton Anton Гуру (4775) 11 лет назад
Сам же знаешь, что такого там нет.
Арт Сенчило Просветленный (29543) 11 лет назад
Нигде. Там это нет и быть не может.
Павел Просветленный (23016) 11 лет назад
Тела многих (не всех) праведников, победивших грех, не подвергаются тлению по особому о них промышлению Всемогущего Бога:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5, 17).

"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1 Кор. 15, 48).

"и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" (Мф. 27, 52-5З) .

"ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15, 10).

"Дорога в очах Господних смерть святых Его" (Пс. 115, 6).

"Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится" (Пс. 33, 20-21).

Господь по всемогуществу Своему может прославить не только нетлением, но даровать им и бессмертие:

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? (Ин. 21, 22-23).

Не все святые прославлены нетлением тел:

"Дары различны, но Дух один и тот же; ...и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех" (1 Кор. 12, 4; 6).

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1 Кор. 15, 41).

Господь творит через мощи чудеса:

"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).

"ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин. 3, 8).

"Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его" (Пс. 88, 8).

Даже одежда праведников была чудотворной:

"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).

"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).

Не все получают исцеления от св. мощей по своему неверию:

"И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мк. 6, 5-6).

Протестанты выступают против почитания св. мощей ссылаясь на Евангелие от Матфея 23,29-36 где Господь обличает украшение гробниц праведников. Но Спаситель осуждал фарисеев не за то, что они украшали гробницы праведников, а за то, что они не чтили их, а убивали и гнали пророков и мудрых как и отцы их.

Тела праведников почитались в Ветхом Завете:

"И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда"." (Исх. 13, 19).

"И двенадцать пророков - да процветут кости их от места своего! - утешали Иакова и спасали их верною надеждою" (Сир. 49, 12).

Должны они почитаться и в Новом Завете, как храмы Святаго Духа:

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? " (1 Кор. 6, 19).

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1 Кор. 3, 16-17).

Те кто отрицает св. мощи, смеется над чудесами от них, разоряют храм Духа Святаго, ругаются над ним.
Ivan EpishkinsМастер (2241) 11 лет назад
Милана Гуру (3176) зато выгодно.))http://murmanout.ru/news/show/13104
Ivan EpishkinsМастер (2241) 11 лет назад
я этого не понимаю... и не могу даже ипытаться понять... мощи - это чудовищно!...постепенно церковь удалит их... бр-р-р!!..:((
Жукъ Гуру (2901) Согласен с тобой ))
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ Мыслитель (7523) 11 лет назад
Читай, что Павел ответил и глупости не спрашивай в следующий раз.
xolmatov nadr Знаток (425) 11 лет назад
ну если ты хочешь поклоняться БОГУ то полоняйся ему а не тем фигурам которых нам писывают в библии.. . Иисус не говорил конкретно что он БОГ и что надо поклоняться ему.. . такого ты там не найдешь!! !
Поистине, Я – Бог! Нет божества, кроме Меня. Так служи Мне и выстаивай молитву, поминая Меня. (20:14)
Источник: КОРАН
АленаГуру (4002) 11 лет назад
я вам приведу пример колоссянам 1:16-17 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,- все Им и для Него создано;и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Это про Иисуса Христа и еще евреям 1:8-10 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. ы возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; Написано что Он (Иисус) основал небеса
евангелие от Иоанна 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Как же мог Иисус Христос будучи человеком быть преже чем был Аврваам???это то и подразумевается то что иисус христос Бог! Вы же находитесь под слепотой.
xolmatov nadr Знаток (425) не глупости не говорите ...БОГ не может спуститься на землю в облике человека и говорить что он БОГ!!! ему это не нужно.1. Воистину, Бог не прощает, когда к Нему приравнивают сотоварищей, но может простить все грехи кроме этого, кому пожелает. А кто приравнивает к Богу сотоварищей, тот (воистину) впал в глубокое заблуждение. (Коран, смысловой перевод 4:116) 4. Или же вы хотите попросить вашего Посланника, как прежде (народ Израиля) попросил Моисея? Кто сменил веру на отрицание (веры), тот (воистину) уже сбился с прямого пути. (Коран, смысловой перевод 2:108)
Sima Гуру (2585) 11 лет назад
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Посмотрите здесь, пройдя по этой ссылке. Здесь очень подробный ответ с примерами из Ветхого и Нового Заветов.
Всего доброго!
Неизвестно Неизвестно Мастер (1258) 11 лет назад
Молиться и поклоняться надо Богу, а не мощам. Много суждений, так как умом пытаются понять. Многих грешных людей при жизни потом за например мученическую смерть канонизируют в лик святых и возят их мощи народам для поклонения (предания заклятию) . Ни кто потом не наблюдает, что потом с этими людьми происходит лет через ?.
Когда умирает человек, 40 дней при теле его остаются духи, приобретенные им при его жизни. Которые потом находят себе жилища в других людях, входя в них при совершении обрядов поминок, в родительские дни на кладбищах, когда едят и пьют во имя их, при прикосновении к трупам (кстати поэтому в законе говорится что таковой не чист) А использовать пример с Елисеем, я думаю нельзя, так как после его смерти явно в его теле духов нечистых не было. Но это не говорит, что Дух Божий в этом теле остался вечно.
Так же и дух самого человека остается какое-то время при умершем теле. А дух праведника до смерти ( до смертной агонии) забирает Бог.
Поэтому праведники говорили: "НЕ узнаю тления". Не мудрствуйте умом. Ум для управления жизненными процессами. Дух человеку для познания Бога. Мир всем.
S.G. Мастер (1287) 11 лет назад
Нигде в Библии такого нет. Поэтому найти и не можете. Поклонения заслуживает только один истинный Бог, Творец. Откровение 4:11 "достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".

******* Искусственный Интеллект (245321) 11 лет назад
Святые Мощи, предназначение!
Мощи сохраняются и почитаются с нравственно-назидательными и литургическими целями (см. Литургическое значение мощей) , и по учению христианской церкви являются носителями благодатных сил, которые могут подаваться Богом верующим через останки святых.
По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу:

Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает. [1]
Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого. [2]
Алена Гуру (4002) 11 лет назад
Можете и не искать вы такого пожелания в библии не найдете. Синодальный перевод это и есть православный.
Бабай Мастер (1612) 11 лет назад
ты еще поищи как истуканам поклонятся !
в библии сказано :господу своему поклоняйся и ему одному служи .(евангелие от Матвея 4.10)
а кто поклоняется кому либо кроме бога (в том числи и Иисусу ) будет гореть в огне .
Источник: евангелие от Матвея, св Коран
Руслан МагуникМастер (2315) 11 лет назад
Иисус - Бог!!!
Жукъ Гуру (2901) Аминь!
ЖукъГуру (2901) 11 лет назад
Иисус,Отец,Дух Святой-Единый Бог! Про мощи я спросил чтоб узнать реакцию людей.Мусульмане не приняли Христа,следовательно идут в ад.10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
Бабай Мастер (1612) 3(84). Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму(Аврааму), И Исмаилу, и Исхаку(Исаак), и Йакубу(Иаков), и коленам, и в то, что было даровано Мусе(Моесею), и Исе(Иисусу), и пророкам от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся". Мусульмани приняли Иисуса ,просто мы не возводим человека на уровень бога ! А про ад не вам судить ,только бог знает кому в ад ,а кому в рай !
Похожие вопросы
Также спрашивают