Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто знает как вылечить заболевание щитовидной железы народными методами?

Анжелика Литвинова Ученик (29), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
При разных заболеваниях состав фитосборов отличается. Вы не написали, что именно вы хотите лечить. Поэтому оставляю ссылку травника - вы подберете сами. В любом случае учитывайте, что фитотерапия является вспомогательным видом лечения и не заменяет, а дополняет назначения врача. http://www.narmed.ru/bolezni/thyreo/
Остальные ответы
Фитотерапевт Мастер (1416) 11 лет назад
Успехи в работе, в жизни, в любви во многом зависят от биохимических процессов, протекающих в организме. Главную роль играют гормоны щитовидной железы — гормоны активности. Однако сами они зависят от йода. Нет йода — нет активности. Человек становится вялым, медленно соображает, плохо спит, полнеет.
Железы внутренней секреции: вилочковая, щитовидная, паращитовидные, поджелудочная, надпочечники и другие. Вместе они называются эндокринной системой. Нарушение любого органа сказывается на работе всей системы.
Так, при ухудшении работы щитовидной железы нарушается и работа поджелудочной железы.
Частая причина болезней щитовидной железы — недостаток йода. Щитовидная железа всасывает йод из воздуха, воды, пищи. После Чернобыльской катастрофы по Украине прокатилась волна рака щитовидной железы: в организм попал радиоактивный йод.
При недостатке йода происходит увеличение щитовидной железы. В этом случае врачи советуют делать операцию. Но любая операция чревата осложнениями. Возле щитовидной железы проходят голосовые связки — и часто операция приводит к нарушению голоса, вызывает другие нарушения.
Наличие йода влияет и на продолжительность жизни. Гормоны щитовидной железы — гормоны молодости. Громадную роль оказывает дефицит йода на развитие детей. При потреблении продуктов, содержащих йод, наблюдается улучшение успеваемости в школе, дети меньше болеют, становятся спокойными.
Витамины даже зимой можно выращивать на подоконнике: петрушку, укроп, сельдерей, свеклу, щавель, ревень, лук, чеснок и многие пряные травы.
Быстрее всего витаминную зелень можно получить из обычного гороха. Берете семена гороха — свои, что лучше, или покупные, замачиваете в чуть теплой воде, а когда они проклюнутся, пропускаете, с проростком и корешком, через мясорубку, добавляете майонез и с аппетитом употребляете биологически активные вещества, перешедшие во время проращивания из семени в проросток.
ПОДПИТКИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Скорлупу и перегородки от грецких орехов (3/4) залейте 2 стаканами холодной водой. Кипятите на малом огне минут 20, подливая воду по мере выкипания. Процедите. Храните в холодильнике. Пейте по 2–3 глотка до еды (при недостатке йода) .
Проверка состояния щитовидной железы: Намажьте пятки йодом на ночь. Наденьте носки. Если пятки к утру побледнеют — пейте отвар. Если йод не впитывается — прекратите прием отвара.
Лариса Соловьёва Знаток (393) 11 лет назад
Не забывайте, что современная медицина эволюционировала ИЗ народной, не надо от мерседеса возвращаться обратно к бричке!
Светлана Красовская Профи (637) 11 лет назад
А поподробнее - диагноз, что на УЗИ, что с гормонами?
Источник: врач
Похожие вопросы
Также спрашивают