ЧИЗКЕЙК
250 г (упаковка) сладкого печенья
125 г сливочного сыра
3 яйца
220 г сахара
180 г сметаны
2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
клубника, сколько не жалко)) )
заливка (красное желе)
1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в мелкую крошку (можно в комбайне) , добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать к стенкам и дну. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 град. С. Взбить все оставшиеся ингредиенты (кроме ягод! ) миксером до однородности. Перелить в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку. Дать торту остыть внутри нее, чуть приоткрыв дверцу. Потом вытащить и дать остыть.
4. Клубнику разложить на поверхности торта, залить подготовленной заливкой. Отправить в холодильник.