Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

реально ли в домашних условиях сделать чизкейк?

Маринель Мудрец (10273), закрыт 14 лет назад
очень хочется сделать чизкейк.кто знает как?
Лучший ответ
Коша Искусственный Интеллект (105282) 14 лет назад
ЧИЗКЕЙК

250 г (упаковка) сладкого печенья
125 г сливочного сыра
3 яйца
220 г сахара
180 г сметаны
2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
клубника, сколько не жалко)) )
заливка (красное желе)

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в мелкую крошку (можно в комбайне) , добавить масло и снова все тщательно порубить.
2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать к стенкам и дну. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 160 град. С. Взбить все оставшиеся ингредиенты (кроме ягод! ) миксером до однородности. Перелить в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку. Дать торту остыть внутри нее, чуть приоткрыв дверцу. Потом вытащить и дать остыть.
4. Клубнику разложить на поверхности торта, залить подготовленной заливкой. Отправить в холодильник.

Остальные ответы
Татьяна Перескокова Мастер (2056) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочный сыр (например маскаропоне) - 230г
- сахар - 1/2 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для карамели:
- светлый кукурузный сироп - 6 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки (жирные) - 1/2 чашки

Разогреть духовку до 160C. В большой миске взбить сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца по одному, каждое тщательно взбивая. В конце ввести сметану. Разлить тесто в чашечки для суфле.

Чашечки с массой оставить в противень с высокими краями, и осторожно влить в противень горячую воду, так чтобы чашечки были на половину в воде. Поставить чизкейки в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, и оставить формочки остывать ещё на 1 час, до полного остывания духовки.

Готовим карамель. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться. Как только смесь закипит, больше не трогать - не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с конфорки, карамель продолжает готовиться.

Положить в карамель масло кусочками и осторожно размешать. Тоненькой струйкой влить сливки. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой, но льющейся карамели.

Распределить карамель по чашечкам и поставить чизкейки в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Похожие вопросы