Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно запаривать перловку?

Виктор Грицай Ученик (212), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Андрей Пушилин Мыслитель (6517) 15 лет назад
Смотря для чего, если для рыбалки то на пару часов в термос и все.
Остальные ответы
Марина Рязанова Гуру (2792) 15 лет назад
"Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов) , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной. "
Источник: Хочу быть хозяйкой :: женский журнал ХОЧУ - Украина
олег шпилев Мудрец (10833) 15 лет назад
Как показала моя практика, варить надо до степени, когда края крупы немного развернутся в стороны. Если просто запарить в термосе, может получиться хрупковато и плохо будет держаться на крючке или волосе. На просвет такая перловка выглядит, как более прозрачнаый слой снаружи, и матово-мутный - внутри. А доведенная перловка - равномерно белёсо-матовая. Я бы сделал так. Залил на пол-часа водой. Довёл потом это дело до кипения, и варил бы минут пятнадцать на медленном огне. Слил в отдельную посуду отвар, перловку на 3/4 засыпал бы в подготовленный термос (вымытый и "пролитый изнутри" кипятком) , а что не поместилось, использовал бы в прикормке, довёл бы слитый отвар до кипения. Залил бы им термос под пробку. Через пару часов вынул бы дошедшую перловку и вывалял бы в панировачных поджаренных (ржаных, пшеничных, или их смеси) сухарях и ехал бы на рыбалку. Перловку для ловли положил бы в герметичный кулёк и добавил бы туда на каждые два стакана перловки чайную ложку нерафинированного свежего растительного масла и столько же рыбьего жира, и малый пакетик красного перца. По-приезде, на месте, неплохо иметь с собой три вещи. Во первых, молотую поджаренную предварительно "до щелчка" коноплю, во- вторых, так же приготовленные семена льна, в-третьих, семечки подсолнуха, лучше, чуть-чуть пережаренные (зёрна слабо-кремового цвета) . Сначала начал бы ловить на обычную в панировке, потом часть перемешать с молотой коноплёй, и так далее. Можно ещё прихватить нежирной, рассыпчатой халвы, и так же, перемешать с небольшим количеством ловочной перловки. Прекрасно работает по карпу, линю, карасю, красному и серебрянному, плотве. Ни хвоста, ни чешуи!
Источник: Рыболов-спортсмен, карповая ловля.
Сергей Ш Профи (740) 15 лет назад
немного крупы засыпь в термос залей кипятком с вечера сделаешь утром готово
Luna Ya Просветленный (29931) 15 лет назад
2 часа в термосе и готово
Похожие вопросы