Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Потек подземный басейн для хранения воды.

vano Мыслитель (9248), закрыт 11 лет назад
Имеется басейн для воды, такой что раньше рыли в деревнях, обкладывали кирпичом, засыпали все это дело. Изнутри штукатурили и наполняли водой.
Короче кто понял что за бассейн я рад.
Трудность в том что он потек.
Т. е. при заполнении водой с автомашины, вода хранится несколько дней и уходит в землю.
Визуально найти трещину нереально. Слишком микроскопична.
Кто знает как обрабатывают бассейны в таких случаях?
Лучший ответ
maxx_xak@list.ru Мудрец (13741) 11 лет назад
Жидким стеклом промазать его пару раз
vanoМыслитель (9248) 11 лет назад
А сколько оно будет сохнуть?
На сколько оно гигеенично потом для хранения питьевой воды?
maxx_xak@list.ru Мудрец (13741) если штукатурка то быстро....для воды вот не знаю...это нужно на нем почитать таксично или нет
Остальные ответы
Евгений Якимас Знаток (467) 11 лет назад
обработай жидкой гидроизоляцией, сейчас много продают. Например "Лахта"
vanoМыслитель (9248) 11 лет назад
Эта гидроизоляция не пищевая, непонятно что потом пить придется.
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170471) Полно наименований, есть и "пищевые". Пенетрон я видел "питьевой".
михаил Оракул (56717) 11 лет назад
водостопом промазать и жидким стеклом
Елена ! Профи (686) 11 лет назад
никакое жидкое стекло не поможет, нужно обработать гидроизоляционным материалом, например "Гидротекс"
Елена Патрушева Мудрец (17156) 11 лет назад
Гидроизоляция проникающего действия
К гидроизоляционным материалам проникающего действия относятся два класса материалов - специальные гидроизоляционные покрытия и гидроактивные инъекционные растворы.
Специальные гидроизоляционные покрытия внешне напоминают штукатурки. Однако от гидроизоляционных штукатурок их отличает присутствие в их составе специальных химически активных добавок. Под действием осмотических сил эти активные составляющие распространяются по порам бетона и его капиллярным трактам вглубь материала даже против высокого гидростатического давления. В процессе химических реакций с гидроокисью кальция они образуют нерастворимые кристаллы, полностью заполняющие пустоты, поры и микротрещины. Молекулы воды перестают проникать в поры, но в них остается достаточно места для обеспечения паро- и воздухопроницаемости, т.е. бетон сохраняет возможность "дышать".
Первоначально гидроизоляционные покрытия имеют толщину 2-3 мм и являются настолько высокопрочными, что одновременно защищают бетон и препятствуют вымыванию активных веществ даже при значительном напоре воды. Во время эксплуатации конструкции при возникновении нового контакта с молекулами воды химическая реакция возобновляется, и процесс уплотнения материала развивается в глубину конструкции.
Современные составы обеспечивают заполнение пор на глубину до 150 мм.
Применение пенетрирующих (от английского to penetrate - проникать) составов особо рекомендуется для внутренней гидроизоляции бетонных, железобетонных и других камневидных сооружений заглубленного или полузаглубленного типа при постоянной инфильтрации грунтовых вод: подвалов, гаражей, тоннелей, канализационных сооружений, бассейнов, плотин и т.п. Они позволяют проводить гидроизоляцию заглубленных помещений изнутри, без дорогостоящей наружной гидроизоляции. Могут наноситься как при новом строительстве, так и при ремонте, внутренних и наружных работах, в качестве добавки в бетон, для создания горизонтальных гидроизоляционных слоев в однородных плотных стенах. Такие составы обеспечивают полную непроницаемость для воды и других жидкостей при высоком давлении, морозостойки, долговечны, стойки к вымыванию, к агрессивным средам, к ультрафиолету, пожаро- и взрывобезопасны. Образуют единое целое с обрабатываемым материалом, пластичны, технологичны, экологически чисты, пригодны для обработки резервуаров питьевой воды. Поставляются в форме готовых сухих смесей. Обработанные ими поверхности пригодны для облицовки кафелем, окрашивания и оштукатуривания.
Технология применения пенеиртрующих составов достаточна проста. Поверхности должны быть очищены до структурно прочного основания с открытием капиллярных пор. Рыхлый поверхностный слой старого бетона с нарушенной структурой, пыль, масла, цементные пленки должны быть удалены (с применением перфоратора, пескоструем, абразивной обработкой, вручную металлическими щетками). Масла удаляются растворителем или 10-30% раствором соляной кислоты. Швы кирпичной кладки, фундаментных блоков должны быть расшиты на глубину не менее 5 мм, оголенная арматура очищена до металлического блеска, стыки конструкций, швы и трещины расшиваются на глубину на 20х20 мм или более и заделываются цементным раствором с добавкой гидроизоляционной смеси. Заделываются протечки. Тщательно удаляется пыль и следы очистки. Обрабатываемая поверхность увлажняется чистой водой до насыщения, но без пленки воды и луж. Состав смешивается с водой в соответствии с рецептурой и тщательно перемешивается для получения однородного пластичного раствора. В дальнейшем его можно дополнительно перемешивать, но не добавлять воду. НанесеннНанесенный слой до готовности покрытия (2-3 суток) не подвергать механическим нагрузкам, на это же время не допускать высыхания слоя, увлажняя его.

А инъецировать все равно не будете, и нечего тут место занимать

Кроме систем Гидротекс можно использовать системы Пенетрон, тож отечественные http://www.know-house.ru/infotek/inf_pdf/311_penetron_01.pdf
стас gf Гуру (4023) 11 лет назад
ставь заплату как на кораблях
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170471) 11 лет назад
Визуально найти трещину вполне реально.
Ее станет видно в определенный момент при высыхании бассейна.
Да, все перечисленные гидроизоляции хороши.
Если исполнение басейна кирпичное - вполне верорятно, что констркуция слабовата, происходит раскрытие трещин при наполнении - это же нагрузка. При этом может рвать и новую гидроизоляцию.
Выход - продается пленка для бассайнов, довольно толстенькая, обычно голубого цвета. Просто ею всё устлать.
Похожие вопросы
Также спрашивают