Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как лечится вирус Эпштейн Баррра?

prostoyura Мастер (1950), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Афина Мудрец (17235) 11 лет назад
Здравствуйте.
Взрослый человек является носителем огромного количества вирусных и бактериальных инфекций, которые при нормальной работе иммунной системы не способны причинить вред организму.
Вирус Эпштей-Барра из числа таких микроорганизмов.
Попав в организм человека однажды, он остается в носительстве на всю жизнь. Так как в настоящий момент медицина не разработала препарат, способный убить вирус.
В лечении вирусных инфекций используется иммунокоррекция (препараты, повышающие активность иммунной системы против вируса) и противовирусные препараты, не дающие вирусу размножаться.
Если вирус попал в организм женщины до наступления беременности (вирус простого герпеса, цитомегаловирус, Эпштейн-Барра, краснухи и др) , то риск проникновения его к плоду практически нулевой, так как иммунная система женщины уже успела выработать защитный иммунитет и не допустит проникновения его к ребенку.
Во время обострений вирусных инфекций при беременности мы стараемся помочь иммунной системе бороться с вирусами, поэтому рекомендуем прием некоторых иммуннорегуляторов.
Также накануне родов желательно провести мероприятия по повышению иммунной активности в половых путях, чтобы риск попадания вируса на ребенка во время прохождения по родовым путям был минимален.
Поэтому Вам необходимо пройти курс иммунокоррекции накануне зачатия и перед родами. А при обострении вируса простого герпеса - во время беременности.
Всего хорошего.
Анна Хлепитько Профи (791) 11 лет назад
Если он попадает в организм человека, то насегда там остается.. . при нормальном иммунитете может не вызывать заболевания...
igrok Искусственный Интеллект (254842) 11 лет назад
А он вроде особо и не болеет.... Если что, узнайте, что его беспокоит.. . Может
"животик пучит"???
Похожие вопросы
Также спрашивают