Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?

Есть ли другие способы ее смягчить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не знаю.

Аватар пользователя
16лет

Чем дольше варишь, тем сильнее полезные свойства утрачиваются (витамины и т. д.)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить деревянным молотком и добавить в воду 1-2 столовые ложки уксуса.

605. Разварная говядина.
Чтобы получить на второе блюдо из бульона хороший кусок говядины без костей - на 6-8 человек, надо варить бульон из 6, но не менее из 5 фунтов говядины и брать ее преимущественно от огузка, но можно и от ссека - горбушки и от костреца, и от толстого филея.

Сварить бульон N1 на 2 дня, с кореньями и пучком зелени, с тою только разницею, что опустить говядину не в холодную воду, а в кипящий, самый крутой посоленный кипяток, чтобы поверхность куска сейчас же стянуло и чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкою несколько раз, снять пену столовою ложкою, но не шумовкою, доварить на меньшем огне, неплотно накрыв крышкою, потому что в таком случае равномернее проваривается мясо. Варить 31/2 часа, пока при проколе мяса иглою не покажется более ни капли кровяного сока, до тех пор, когда иголка будет проходить в него совершенно свободно, смотреть, чтобы мясо не переварилось.

Когда мясо сварится, можно осыпать его сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовую печь. Подавая, вырезать самую мякоть, нарезать ее поперек волокон самым острым ножом - длинненькими ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраняя форму куска. Подается разварная говядина горячей, с горчицей или хреном с уксусом или разварным картофелем, с разными подливками или салатами.

Гарнируется разными овощами, кореньями, зеленью и грибами.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=38AC2820F3A24894AC80DDF29B2522C2" target="_blank">http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=38AC2820F3A24894AC80DDF29B2522C2</a></noindex>
Аватар пользователя
Знаток
16лет

Если бешбармак варишь, на медленном огне 1,5 часа. Можно еще добавить чайную ложку уксуса для смягчений.

Аватар пользователя
Мастер
8лет

А после закипания белок будет в отличной форме?