Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

У меня открытое овальное окно в сердце. Правда ли, что мне нельзя ни пить, ни курить?

У меня в сердце окрытое овальное окно (смешиваются артериальная и венозная кровь). Правда ли, что мне вообще нельщя ни пить, ни курить, а тем более испытывать сильную физическую нагрузку(танцевать) состоянии алкогольного опьянения? Диаметр (или размер, точно не знаю)окна 8 милиметров. Мне 17 лет.

Очень прошу, не надо ответов типа "ты малолетний идиот пить тебе нельзя" и "пить никому нельзя, надо бросать" и похожей фигни! Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Сочувствую тебе парень! Но держись Живут со всякими осложнениями У каждого свое А на твой вопрос наверное лучше всего ответит врач специалист Найди врача которому ты доверяешь И побеседуй с ним не как больной с врачем А по человечески . И я думаю в неофициальном разговоре врач прояснит ситуацию и про риски и про допустимые дозы и т. п.
Удачи!

16лет

Остаточная (не закрывшееся своевременно после рождения отверстие) микрокоммуникация между предсердиями - частое явление, не требующее изменений образа жизни. Сердечный ритм от этого не зависит, непрятные ощущения также.
Но курить я тебе не советую.

Просветленный
16лет

Некоторые всю жизнь не подозревают о своем диагнозе. Если оно не увеличивается, не страшно. Нагрузки действительно нежелательны.

Искусственный Интеллект
16лет

Всё зависит от того "на сколько открыто"... От инвалида. которому и "пёрднуть
сложно", до просто случайной находки.. . В любом случае, коль вырос и особо не мешало, то больше "открываться не будет" и можно жить абсолютно спокойно...

Просветленный
16лет

Не курить, а вот пить немного можно. как во всяком хорошем деле, главное во время остановиться.