Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как размягчить сырокопченую колбасу?

Ольга Мастер (1363), закрыт 15 лет назад
Купила с/к колбасу к застолью, а она жесткая вообще не режется-кое как отпилила кусочек, вкусно конечно, но как ее нарезать? Можно ли чем нибудь ее размягчить перед нарезкой?
Лучший ответ
Александр Алексеев Мастер (2362) 15 лет назад
Прежде чем резать сырокопченую колбасу к столу, лучше некоторое время подержать ее при комнатной температуре, подвесив, как связки лука. Для нарезки сырокопченых колбас используйте деревянную доску. Чтобы вкус колбасы полностью раскрылся, ее нужно нарезать очень тонкими ломтиками под углом не менее 45 °.Идеальная температура, при которой следует хранить сырокопченые колбасы, — от 0° до +6°С. Их ни в коем случае нельзя класть в полиэтиленовый пакет. Сырокопченые колбасы, особенно вкусные в течение 4 месяцев, со временем становятся более подсушенными, сохраняя при этом все свои вкусовые и питательные свойства. Прежде чем подать сырокопченую колбасу к столу, лучше некоторое время подержать ее при комнатной температуре, подвесив, как связки лука. Для нарезки сырокопченых колбас используйте деревянную доску. Чтобы вкус колбасы полностью раскрылся, ее нужно нарезать очень тонкими ломтиками под углом не менее 45 °.
Константин БишевскийУченик (187) 9 лет назад
Да вы ребята дикари что ли. В портянку ее, в портянку!!!
Александр НаумченкоУченик (104) 2 года назад
Чушь собачья!!
khoЗнаток (455) 1 год назад
Так как её размягчить? Кто знает?
Остальные ответы
Алёнушек Мыслитель (8201) 15 лет назад
Поздравляю, Вы купили старую колбасу. В магазинах, чтобы вернуть её первоначальный вид, колбасу ложат в теплую воду.
LittlePigМудрец (12709) 15 лет назад
кладут. Ложат только в штаны кое-что.
Алёнушек Мыслитель (8201) При таких нарушениях санитарно-гигиенических норм, хоть ложи, хоть клади, хоть накладывай, отравления будут одинаковы!!!
Ирина ИсламоваУченик (120) 10 лет назад
нет слова "ЛОЖАТ"
СветочекУченик (170) 7 лет назад
глупость, станет еще хуже еще и внешний вид потеряет
Ольга Оголь Мастер (1408) 15 лет назад
Для этого заверните колбасу во влажную тряпку, всё это в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Через 2-3 дня гораздо проще будет ее резать)) )
Похожие вопросы