Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Мария Ивановна Мария Ивановна
Искусственный Интеллект
J()KER J()KER
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
Георгий Лиса Алиса nikolai vtoroi Костя •••

как приготовить блюдо из утиной грудки?

Ученик (146), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
запечь с айвой в духовке (периодически надо поливать подсоленной водичкой)
Остальные ответы
Утиная грудинка с малиновым ароматом.

Состав.

Икра: 200 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа: 1 утиная грудинка; 1 столовая ложка растительного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус: 100 г красного вина; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка малинового варенья или джема.

Приготовление.

Приготовьте икру: шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой, лук нашинкуйте и все обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

Приготовьте основу: утиную грудинку посолите, поперчите и жарьте со стороны кожи, пока не вытопится жир.
Приготовьте соус: пропассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем. В соус положите утиную грудинку и протушите до готовности.
Подайте с грибной икрой.

Утка по старинному рецепту.

Состав.

2 утки (по 2 кг) , 1 телячья ножка, 250 г свежего свиного сала, 125 г свиной кожи, 250 г постной грудинки, 100 г сливочного масла, 4 моркови, 4 головки репчатого лука, 6 долек измельченного чеснока, 4 веточки тимьяна, 1 пучок мелко нарезанного кервеля, 2 шт. измельченного лука-шалота, 1/2 л куриного бульона, 200 г коньяка, 100 г белого сухого вина, 250 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Каждую утку разрезать на 4 части, посолить, поперчить, поставить мариноваться 2 часа в смеси 1/3 количества коньяка, 2/3 количества белого сухого вина, лука-шалота и 1/2 количества кервеля.

Свиное сало нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, оставшимся кервелем, полить остатками коньяка и белого сухого вина. В кастрюлю с водой положить свиную кожу и телячью ножку, довести до кипения и поварить 5 мин. , остудить в холодной воде и все нарезать мелкими кусочками. Сало ошпарить кипятком. Кусочки утки выложить на промокательную бумагу, затем - на сковороду, обжарить до золотистого оттенка на медленном огне со сливочным маслом, обсушить.
В чугунок положить телячью ножку, грудинку, нарезанную кубиками, нарезанные кружочками репчатый лук, чеснок, морковь, кусочки утки, залить маринадом с шестью компонентами и куриным бульоном, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1 см. Чугунок для герметизации закрыть крышкой и обмазать тестом, приготовленным из муки с водой, поместить в духовку с температурой 150њС на 1,5-2 часа.

Вынуть из духовки, очистить от теста, открыть крышку, остудить, поместить в холодильник.
На следующий день снять жир, снова разогреть и подавать к столу с мягким свежим хлебом.
Утиная грудка со свеклой.
(4 порции)
Утиная грудка 500 г
Картофельное пюре 150 г
Соль, перец
Мука 50 г
Яйца 2
Петрушка
Куриный бульон 250 мл
Отварная свекла 500 г
Сливочное масло 1 ст. л
Винный уксус 1 ст. л
Сахарный песок
Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты.
Ингредиенты (на 4 порции):

2 филе утиной грудки (примерно по 300 г каждое)
соль
молотый черный перец
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера
125 мл сливок
150 г сметаны
листочки мяты для у крашения

Время приготовления: 30 минут
Жаренье: 15 минут
Калорийность: в 1 порции 570 ккал

Способ приготовления: Мясо приправить, положить на горячую сковороду кожицей вниз, обжаривать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, натереть на терке цедру и отжать сок. Вскипятить сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварить. Добавить сливки, сметану и приправить. Перемешать с апельсиновой цедрой. Нарезать мясо, разложить с соусом по тарелкам
Утиная грудка с экзотическими фруктами
Необходимые продукты:
апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт
ананас - 1/2 шт.
киви - 1 шт.
манго - 1 шт.
сок лимонный - от 1/2 лимона
грудка утиная - 2 шт. (по 300 г)
соль и перец по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки
винный уксус белый - 1 ст. ложка
горчица неострая - 1/2 ч. ложка
перец жгучий молотый
бульон куриный из кубиков - 10 мл
сметана - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Кумкваты бланшировать в кипящей воде 10 минут, затем разрезать пополам. Остальные фрукты очистить, нарезать кубиками или кружками и сбрызнуть лимонным соком.
Грудки вымыть, обсушить салфеткой, кожицу надрезать в виде решетки.
Грудки посолить и поперчить. Духовку разогреть до 120 °C. На сковороде разогреть масло и 5-6 минут обжаривать в нем грудки со стороны кожи. Перевернуть и 1-2 минуты обжаривать с другой стороны. Затем поставить сковороду в горячую духовку еще на 15 минут.
В кастрюле до золотисто-желтого цвета разогреть сахар, карамелизировать в нем кубики фруктов, а затем 5 минут пассеровать на слабом огне. Приправить коньяком, уксусом, горчицей и щепоткой жгучего перца.
Утиные грудки со сковороды переложить в теплое место. Со сковороды собрать лишний жир, затем сок от жаренья уварить с куриным бульоном. Добавить сметану и еще немного уварить. Соус по вкусу приправить специями.
Перед подачей на стол грудки нарезать ломтиками и подавать вместе с фруктами. Соус подать в отдельном соуснике.

Похожие вопросы
Также спрашивают