Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Я слышала что нашатырь помогает избавиться от угрей. это как?

Аня котельник Ученик (71), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
madonna Мудрец (13978) 11 лет назад
Нет, мой хороший. Это неправда. Он скорее может разрушить клетки кожи. Равно как и перекись водорода. Вы же не захотите лет через 5 иметь плохую текстуру кожи?

Угри - это собирательное название воспалений. Но это неправильно и вводит многих в заблуждение. Воспаления или угри-прыщи могут появляться по самым разным причинам. Например, вы можете заразиться подкожным клещом, от животных или от человека, кто страдает этим заболеванием. Особенно, если у вас ослабленный иммунитет.

Клещ проявляется на коже красными воспалениями, точками, красными пятнышками. Они не созревают до "белой головки". Выдавливать их трудно. Обычно эти прыщи располагаются по кромке волос, на лбу, на щеках, ближе к ушной раковине, на подбородке и если посмотреть в зеркало, то места нахождения прыщей выглядит как "треугольник". Но если заболевание приобрело хронический характер, то такие прыщи могут распространиться по всему лицу.

Клещ выявляется простым копеечным анализом, например, в диспансере. Однако перед анализом лучше не умываться два-три дня. Лекарств конкретно от лечения клеща нет. Но неплохо себя показали бензиобензоат, ветеринарная мазь ям, дегтярное мыло и шампунь. Лечение жестокое для кожи. Требуется соблюдение строжайшей гигиены.

Другой вид угрей - это стафилококковая инфекция. Вид угрей отличается от вида угрей, вызыванных клещом. И анализы и лечение - отличные от лечения клеща.

Если хотите знать более подробно о лечении угрей - зайдите сюда

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Остальные ответы
Лили Гуру (4415) 11 лет назад
впервые слышу о таком, ну а вообще то как бы спирт ведь дезинфицирует, значит помогает. только не знаю как это отражается на состоянии кожи, сушит наверное не по-детски
Marina Luzhetskaia Просветленный (36404) 11 лет назад
Этто что-то новенькое. может быть понюхать после того. как в очередной раз в зеркало на себя полюбуешься)) . Борный, салициловый, дегтярный и различные болтушки на спирте- действительно применяются для НАРУЖНОГО лечения угрей, но ведь причина кроется внутри организма, снаружи только последствия.
Похожие вопросы