Моя дочь в утробе сосала палец, сейчас ей 4 года до сих пор засыпаем с пальцем во рту, соски никогда не признавала
у кого такая ситуация и как отучаете от этой привычки?
Привет! У меня тоже была такая ситуация, я мазала ей пальчик горчицей, и еще говорила, что он будет тоньше других. И ей это не понравилось.
Привет, мы это проходили в два с половиной года. У врачей это называется "синдром навязчивого состояния" (некоторые сосут пальчик, некоторые постоянно покашливают,кто-то грызёт ногти). Мне посоветовали намазать пальчики настойкой полыни,она горькая и так просто её не смоешь (стоит копейки в аптеке). Вы знаете, помогло за три дня!
Ну , думаю ,что к психологу рановато обращаться. Можно попробовать намазать палец .. можно просто напоминать , но думаю ,что пройдёт всё само... )))Сама такая была , и палец был тоньше .. а сейчас ничё... всё ок )))))Моя дочь сосала во сне свёрнутый уголок пелёнки )) Мы ей купили плюшевую собачку и теперь она спит с ней в обнимку )
Я советую раньше времени не паниковать , а просто побеседовать с ребёнком .
Ну , в крайнем случае , пообещайте ей сюрприз , если она ,скажем ...3 ночи подряд, не будет держать палец во рту . Удачи!
Фигня всё -тоньше станет, ничо подобного! Сама отвыкла только в 18 лет, когда поехала учиться и стала жить в общаге, боялась ,что увидят. Родители и стыдили и горчицей мазали, вобщем измывались , как могли ,чтобы отучить. Вот чо надо?! Кто то книжки читает ,чтобы заснуть, кто-то телик смотрит, а кто -то пальчик сосёт. Что такого, свой ведь!!!!
нет лучше отучите .это ужасная привычка. да и не только в привычке дело. пальчики диформируются. у моих знакомых 5 лет девочке и польчики которые сосет тоньше и длинее чем на другой руке ужас просто !!!