Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вот спор возник с подругой. Когда солить кабачки? До жарки? После жарки? Без разницы? И почему? Нужна помощь зала:))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

если тушить, то солить до. а если жарить, то после. Проэкспериментируй - отрежь кружок кабачка и посыпь на него соль. Через пару минут на посоленной стороне выступят капельки сока, так что смотря что хочешь получить в результате - тушеный в собственном соку или румяный жареный.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Мы всегда после жарки...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Век жарил без ничего в масле, а солил потом. Это с баклажанами есть такая проблема - у них корка горчит. Если их с коркой жарить, то присолить, подержать, промакнуть салфеткой, а потом жарить. Если же баклажанами чищенные, то как и кабачки солить после! после! после!

Аватар пользователя
16лет

Я солю после жарки, посоленые до жарки они выделяют много сока и румяная корочка не получится!

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Добавить в муку соль и обмакнуть с двух сторон только перед тем, как положить жарить на сковороду - а-то, если раньше, сок выделится и потом масло в сковороде от этой жидкости 'пырскает'!!! ооооочень раздражает и меня, и плиту, и пол, и стены!!!! 8)))
А можно и действительно - после жарки!! ! только немножко.. . и мелкой солью, а-то крупной можно пересолить.. . пока эти большие крупинки 'разойдутся'... а ещё могут на зубах 'хруснуть'....бррррр.... 8)))