Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот спор возник с подругой. Когда солить кабачки? До жарки? После жарки? Без разницы? И почему? Нужна помощь зала:))

**Разноцветные краски*** Просветленный (39556), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38963) 15 лет назад
если тушить, то солить до. а если жарить, то после. Проэкспериментируй - отрежь кружок кабачка и посыпь на него соль. Через пару минут на посоленной стороне выступят капельки сока, так что смотря что хочешь получить в результате - тушеный в собственном соку или румяный жареный.
*V****VМастер (1846) 12 лет назад
да
Остальные ответы
Экви Гуру (3370) 15 лет назад
я видел, что до, так как убирается горечь
elena-ly@mail.ruГуру (4854) 15 лет назад
Это про баклажаны, у молоденьких кабачков нет никакий горечи!
фрося бурлакова Мыслитель (5905) 15 лет назад
я солю в конце, но почему не знаю...
elena-ly@mail.ru Гуру (4854) 15 лет назад
Я солю после жарки, посоленые до жарки они выделяют много сока и румяная корочка не получится!
Источник: личный опыт
Лилия Коробейникова Оракул (72870) 15 лет назад
Я солю муку, в которой обваливаю кругляши кабачков перед жаркой
**Разноцветные краски***Просветленный (39556) 15 лет назад
А зачем им мука? Они ж вроде и не такие сочные? А, для корочки?
Привет, Крошка ru! отвечу, хоть так.. ;)) Кабачок, нарезаешь кольцами, 1 см. кладешь в глубокую тарелку, и слегка пересыпаешь солью. Но отдельную тарелку, немного муки, в которой обмакиваешь кружечки кабачков.. жаришь в раскаленном масле, до образования румяной корочки. я посто обажаю, если потом, на кусочек, налить немного майонеза, и чуть чеснока... только одно но.. чеснок, долго лежать на майонезе не будет... становится синим... т.ч., кушай сразу!!! ;))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Век жарил без ничего в масле, а солил потом. Это с баклажанами есть такая проблема - у них корка горчит. Если их с коркой жарить, то присолить, подержать, промакнуть салфеткой, а потом жарить. Если же баклажанами чищенные, то как и кабачки солить после! после! после!
Try to change yourself... Гуру (4322) 15 лет назад
Мы всегда после жарки...
татьяна ожигова Мудрец (12625) 15 лет назад
Я в муку добавляю соль, потом обваливаю в этой смес и кабачки и жарю
Larisonic Мастер (1268) 15 лет назад
Добавить в муку соль и обмакнуть с двух сторон только перед тем, как положить жарить на сковороду - а-то, если раньше, сок выделится и потом масло в сковороде от этой жидкости 'пырскает'!!! ооооочень раздражает и меня, и плиту, и пол, и стены!!!! 8)))
А можно и действительно - после жарки!! ! только немножко.. . и мелкой солью, а-то крупной можно пересолить.. . пока эти большие крупинки 'разойдутся'... а ещё могут на зубах 'хруснуть'....бррррр.... 8)))
**Разноцветные краски***Просветленный (39556) 15 лет назад
Я без муки жарю. А зачем мука,Лар? Для корочки?
Larisonic Мастер (1268) Ага, типа того! просто цвет слегка поджаристый получается... симпатишно-вкусный!!! 8))) а без этого они выглядят как варёные... зато полезней!!! 8)
Похожие вопросы