Alina
Мастер
(1661)
15 лет назад
Фильм отличный, мне очень понравился. Те, кто пишет, что это "фильм ни о чем" и "полный бред" просто ничего не понимают в настоящем триллере. Ведь основная идея этого фильма-что люди бывают страшнее всяких чудовищ! Самые страшные моменты-это не то, как твари разрывают людей, а когда люди сами убивают себе подобных. Лично меня больше испугали сцены, когда толпа выбросила военного на улицу к монстрам (после того, как несколько раз его пырнули ножом) и когда требовала отдать им мальчика. А сумасшедшая-это как раз пример того, что человек может быть опаснее и страшнее любого существа, она очень важный персонаж фильма. А конец вполне предсказуемый, у Кинга просто не может быть хеппиэнда. Ведь если бы они выжили, то впечатления от фильма были бы совсем другими и фильм бы уже не вызывал тех чувств, какие вызывает сейчас. Лично у меня после прочтения любого его произведения ( и просмотра фильмов в том числе) остается чувство безысходности и подавленности.
Сергей Лазарев
Профи
(700)
15 лет назад
да, отличный фильм!! !
ну я думаю, что человек сделал акт милосердия своим близким, чтобы они избежали ужасного конца, а выяснилось, что этого можно было не делать, и теперь ему жить с этим....
t-max
Мудрец
(10465)
15 лет назад
В фильме по сути раскрывалась тема социума, религиозного фанатизма, власти и безумия толпы. . Монстры, туманы - антураж. .
Такой подавленности от концовки голливудского фильма не испытывал никогда..
xxx
Гуру
(3177)
15 лет назад
смысл в том что какой то придурошный ученый открыл портал в другой мир и все вылезли от туда, и что всегда надо надеется и верить на лучшее, вот они думали что им пришел конец застрелил всю свою семью и в итоги не дождались несколько минут и их могли бы спасти
Дмитрий Шиб
Гуру
(4451)
15 лет назад
весь ужас не в монстрах, не в тумане, не в смерти, а в ошибке глав. героя в конце фильма... .
Смысл? Я считаю надо было пытаться бороться, а не сдаваться....
Аурита...
Оракул
(93496)
15 лет назад
Фильм очень хороший в плане того, что вот эта кучка людей олицетворяет наше общество. Дамочка эта религиозная, истинное лицо религии паника и подавление воли, страх. Говорят о том, что есть ведомые и есть те кто против течения. Ну а финал фильма говорит в моем понятии, что не стоит торопить события, иначе опередив время мы можем горько пожалеть о содеянном.
Источник: отличный вопрос
overlook
Гуру
(4865)
15 лет назад
Шокировать-не шокировал. Я, например изначально что-нить такое гаденькое ожидала... Я фанат Кинга, но эту вещь не читала. Думаю что в фильме смысл сводится к тому, что "Сам погибай, а товарища (ребенка) выручай", не то будет полное дерьмо. Ну это же Кинг, товарищи!)))