Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Города на семи холмах. Много ли их? Какие и где? Расскажите и покажите.

Ironie Высший разум (262598), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Андрей Свиридов Мудрец (10865) 11 лет назад
1. Рим
Капитолий - один из семи холмов Рима

Город-музей на семи холмах, многовековая история которого дает ему полное право называться вечным… Город, где мостовые помнят поступь легионов великой империи, где каждый камень - памятник, сохранивший прикосновения великих художников, ученых, полководцев. . Это, конечно же, Рим – душа Италии, сердце католической церкви.

2. Ханты-Мансийск
Храм Воскресения Христова в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск — столица Югры (так неформально называют Ханты-Мансийский автономный округ) . Город этот расположен на семи живописных холмах в месте слияния двух сибирских рек — Оби и Иртыша. Не будем углубляться в историю, скажем только, что со времён первого упоминания в летописях в 1582 году и до наших дней самым важным событием в жизни города стало то, что здесь нашли колоссальные запасы газа и нефти (в автономном округе добывают 60 процентов российского «чёрного золота» ) . Это сделало Ханты-Мансийск энергетическим центром России.

3. Смоленск
Успенский собор, который находится на Соборном Холме (или горе)

Смоленск — город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области, имеет звание «Город-Герой» (с 6 мая 1985 года) , награжден орденом Отечественной войны I степени и орденом Ленина.
Город расположен в 419 км к западу – юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра. Он имеет выгодное географическое положение на путях из Москвы в Беларусь, Прибалтику, страны Центральной и Западной Европы.
Население города составляет 319,3 тыс. чел. (2005).
Город простирается с запада на восток на 25 км и с севера на юг на 15 км. Его территория составляет 166,35 км².

4. Москва

По мнению историков, легенда о том, что Москва стоит, как и Рим, на семи холмах, родилась в конце 15 - начале 16 веков - во времена, когда Москва стала столицей централизованного Русского государства. Из сравнения ее с Римом, который стоит на семи холмах («Москва - третий Рим» ) , и возникла эта идея (для информации: под первым Римом подразумевается не Вечный город с Колизеем, где христиан бросали на растерзание львам, а город святого Петра, ставший в конечном итоге столицей христиан; вторым Римом слыл Константинополь, оплот православных тысячу лет. От его великого прошлого сохранились отуреченная колоссальная София, обелиски, руины стен, не спасшие от мусульман столицу Византии, ставшую Стамбулом).
IronieВысший разум (262598) 11 лет назад
А вот еще один

http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000754/histbibil/moscow/sevenholm/holmi_moskvi.htm
Андрей Свиридов Мудрец (10865) А вот и ещё один: 5. Лиссабон Столица Португалии – Лиссабон, раскинулся на семи холмах, которые спускаются к реке, которая носит название Тежу, своеобразными уступами. Из-за таких уступов и холмистой местности есть множество достаточно крутых лестниц, смотровых площадок, а также фуникулеров, с которых можно любоваться живописной природой, уникальными видами на старые кварталы города, смотреть на статую Христа, которой раскинул руки в стороны, на крепость Святого Георгия - покровителя города, на церковь, в которой в старину благословляли мореплавателей, что стали первооткрывателями. Википедия: Лиссабон
Остальные ответы
черная кошка в темной комнате))) Оракул (55457) 11 лет назад
думаю город в котором живу так же на 7 -)) не могу так красиво ответитть как Андрей Свиридов! приложу фото своего города, если не возражаете неа фото вы видите холмы, город Лиссабон!
Batterfly Гуру (4643) 11 лет назад
Наверное, каждый россиянин знает, что Москва стоит на семи холмах. Также как и Рим. Таких городов и правда немало-Москва, Ханты-Мансийск, Шахты, Амман (Иордания) , Вильнюс, Прага, Иерусалим, Эдинбург, Екатеринбург, Карловы Вары, Киров, Калининград, Киев, Барнаул, Брюссель, Романов-Борисоглебск (Тутаев) , Лиссабон, Владимир, Самара, Серпухов, Муром, Стамбул, Великие Луки, Берген (Норвегия) , Вятка, Смоленск, Город Семи Холмов (Огайя, США) , Талси (Латвия) , Чебоксары, Днепропетровск, Резенке (Латвия) , Ульяновск, Челябинск, Рим… . И это, кстати, не полный перечень ...Вопрос в другом-случайность это или закономерность?

Почему холмы и почему их должно быть семь? Возможно, существует эзотерическое объяснение этого феномена... Не секрет, что большинство гор и холмов имеют форму пирамиды. Пирамида, в свою очередь, является сакральной геометрической фигурой, в том смысле, что она является одной из основных форм организации материи во Вселенной. Пирамида может, во-первых, концентрировать, а во-вторых, перераспределять полученную энергию, в результате чего формируется некое энергетическое равновесие. Видимо, наши предки интуитивно знали или чувствовали эту особенность гор и холмов, подчиняющимся, в свою очередь, всеобщим вселенским законам. Что касается трактовки числа 7, источников можно найти еще больше. Люди с древности изучали свойства этого абстрактного понятия и называли семерку «волшебной» , «магической» , «загадочной» , «счастливой» , а также «совершенным» , «мистическим» или «божественным» числом. Цифра семь является космическим ПРИНЦИПОМ или ЗАКОНОМ, который одинаков на всех уровнях. и структура всех биоэнергетических образований во Вселенной одинакова. Это - признак гармоничной вибрации.

Сергей Безбородый в своей статье «Москва – Третий Рим» пишет следующее: «По мнению древних астрологов, чтобы стать вечным, то есть никогда не разрушиться и не исчезнуть с лица земли, город должен обладать особыми атрибутами: стоять на СЕМИ ХОЛМАХ и иметь МОГУЧУЮ РЕКУ, протекающую сквозь чрево города…. Семь холмов и центральная река ВЕЧНОГО ГОРОДА олицетворяют Космический миропорядок и вселенскую гармонию: 7 холмов — это 7 планет, а центральная река — это Земля, которая расположена в центре мира» .
Один из городов, стоящих на 7-ми холмах -Калининград
Герман Ученик (217) 3 года назад
Прочтите Апокалипсис, в нём написано о будущем города на семи холмах (горах)
Похожие вопросы
Также спрашивают