Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Фанатизм-это болезнь??? Кто Знает, как его лечить???

Green Day Мастер (2357), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Elen Cool Знаток (374) 12 лет назад
«Не сотвори себе кумира» , гласит библейский постулат. Но мало кто соблюдает этот разумный закон. Являясь чьим-то ярым поклонником, можно заболеть страшным недугом – фанатизмом, который приводит к жутким психологическим расстройствам.

Кто не мечтал оказаться на месте какого-нибудь известного спортсмена, актера или певца! Наверняка каждый представлял себя в роли известного человека, шагающего по красной ковровой дорожке, дабы получить очередной «Оскар» или премию «Грэмми» . А вдоль с криками «Вася, Петя, Коля, я люблю тебя! » стояли толпы поклонников, бросающие к ногам цветы и подарки.
Но в реальной жизни все получается наоборот. Зачастую мы являемся именно фанатами. Что же такое фанатизм? Это неотступное следование какой-либо идее, безрассудное, страстное поклонение чему-либо (кому-либо) , обожествление, идеализация объекта поклонения, слепая вера во что-либо, в кого-либо.
В международной классификации болезней (психических расстройств) выделяется несколько видов фанатизма: религиозный, политический, идейный, научный и др.
Неспроста я назвала фанатизм болезнью. Например, в США фанатизм считается отклонением от нормы, психическим расстройством, которое нужно лечить психологическими методами. Три вида из вышеназванных являются наиболее распространёнными: религиозный фанатизм (культы, секты, психически больные люди, не входящие в какие-либо группы) , спортивный (чаще всего футбольный, например, болельщики) и фанатизм искусства (когда объектами поклонения являются артисты, актёры) .
Фанатизм может привести к непредсказуемым последствиям.
Ученые доказали, что уровень тестостерона в крови на концертах зашкаливает не только у артистов, но и у публики (фанатов) . Дальнейшие исследования привели к удивительному открытию – уровень агрессии на концертах был прямо пропорционален количеству низких частот, издаваемых акустическими системами, т. е. музыкантами.
Можно представить, что бы произошло, если бы один из поклонников решил учинить драку. Агрессивно настроенная толпа явно поддержала бы его, и начавшаяся бойня могла бы привести к печальным результатам. То же самое творится на футбольных и хоккейных матчах.
Фанатизм весьма опасен. Поэтому лучше уделять внимание людям, с которыми мы общаемся в нашей реальной жизни: любимым, родным, близким, друзьям. Направьте свою энергию на то, чтобы сделать приятное именно им. В ответ вы получите лишь положительные эмоции, и никакие психические расстройства не будут вам страшны!
Александр КоношонокУченик (129) 6 лет назад
Фанатизм, это одна из скрытых форм шизофрении. медикаментозные способы лечения отсутствуют, но разработана программа психологического обучения аналитическому мышлению. Но люди которым этот метод остается бесполезным, являются безнадежными. таковых на планете 77%.
Остальные ответы
Conquistador Мудрец (13149) 12 лет назад
Смотря в какой степени. Бывает и такое, что фанатизм достигает таких размеров, что требуется помощь психологов...
Nataly Мастер (1910) 12 лет назад
Книги читать и фигней не маяться
Оленька Смирнова Профи (719) 12 лет назад
Надо перестать запрещать себе быть фанаткой, тогда это перестанет быть таким уж интересным и чувства к кумиру потеряют остроту. Мне это когда-то помогло.
муся пупуся Просветленный (20300) 12 лет назад
Да, фанатиз-это своего рода заболевание, я бы даже сказала, отклонения. К примеру, взгляните на тех же фанаток Токио Хотел-явные проблемы с головой!
Пользователь удален Профи (813) 12 лет назад
ты фанатеешь? не по токам ли?... ну это скорее не болезнь, а мания, потребность.... с возрастом пройдёт, но если ты хочешь избавиться от этого, выкинь всё что сязано с этим твои кумиром, сорви плакаты, удали картинки, удали музыку ихнюю.... ну вот
Duchess Гуру (4529) 12 лет назад
Фанатизм болезнь.. проходит с возрастом.... а если не пройдёт иди сразу убейся...
Hijo de LunA Профи (584) 12 лет назад
береш гаечный ключь 9на 16 и по голове фонатика)) ля ля фонатик без куя
Alina Знаток (431) 12 лет назад
Пройдет со временем))
•°•NEEDLE •°• Мастер (1782) 12 лет назад
У меня такое тоже раньше было, 4 года по Токам фанатела, а потом как-то само прошло... может просто повзраслела...
Натан МыльцоУченик (73) 5 лет назад
Что за токи?
Tokio Hotel
Марк Марк Оракул (75373) 2 года назад
Темир Уаисов2 месяца
Христианство и ислам это плагиат иудейской языческой религии. Ведь иудаизм зарождался именно как религия для евреев. И из трех ислам самый ортодоксальный.

Цивилизованные люди (мужеловы и гомики) говорят исламский терроризм. Умеренные мусульмане говорят терроризм. Но именно террористы... Развернуть
Похожие вопросы