Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу запечь в духовке баклажаны! можно ли их завернутьв фольгу и сколько запекать...и при какой температуре!

Просветленный (25383), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
вот, попробуйте, это вкусно!
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Нам потребуется:
5-6 среднего размера баклажанчиков
раст. масло для смазывания баклажанов
соль
---------------
Для соуса:
3 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
1 большой сочный помидор
1 острый перчик халапено или кайенский острый перец-порошок (можно не добавлять)
соль
черный молотый перец
1-2 стол. ложки раст. масла

1. Я брала 5 средних баклажанов с фиолетовой и с белой кожурой.
Баклажаны помыть, обсушить, убрать хвостики, и разрезать каждый баклажан вдоль на 4 пластины (каждая пластина должна получиться где-то 2 см толщиной) . Те пластины, которые получились с боков баклажана, нужно немножко очистить от кожуры, чтобы они после запекания не были грубоватыми.
2. Итак, каждую пластину смазываем кисточкой раст. маслом, и ровно, один к одному выкладываем на широкий противень (в 2 этажа не класть) . Солим сверху баклажашки. Отправляем их в разогретую духовку минут на 20 (смотрим, когда они зарумянятся и станут мягкими, но не развалятся, конечно)
3. Пока баклажаны пекутся, готовим соус. Делаем на попке и на противоположной стороне помидора крестообразные насечки. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу. Натираем помидорчик на терке.
4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок - отправляем это к натертому помидору. Кто хочет - добавляет острый перец. Теперь кладем раст. масло, соль и черный молотый перчик. Все, соус готов.
5. Распределяем 1-2 ложки соуса по дну блюда или тарелки, куда мы будем выкладывать баклажаны. Достаем их из духовки, перекладываем на блюдо, и при этом на каждую горячую пластину баклажашек кладем стол. ложку соуса и распределяем его по всей ширине пластины. Теперь на блюде можно складывать баклажашки один на другой, если нужно.
Кушать мона сразу, но на следующий день они еще вкуснее.

Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
можно в фольге, выйдет замечательно!!! 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарий удален
Натусик Мастер (2230) солью и перцем..с иным я не пробовала))))
В фольге будут тушёные.
Комментарий удален
любите каку мокрую-вам в фольге!баклажаны в фольге не жарят!
Я только сегодня тушила баклажаны без запекания. Молдавское блюдо ГИВЕЧ - если интересно - дам рецепт !
Комментарий удален
Maria Оракул (57649) Я сейчас тоже туда заглянула. Они там так сложно закрутили все ! Я делаю гораздо проще, так, как делали мои предки-молдаване. Так что предложение остается в силе !
Комментарий удален
Maria Оракул (57649) Срезаю хвостики от баклажан, промываю, прямо в кожуре режу на небольшие кубики, ссыпаю в миску и солю. Баклажан начинает пускать сок, с которым выходит и горечь.. Пока это происходит, у болгарского перца удаляю семена и тоже нарезаю на кубики. У меня кол-во баклажанов соответствует количеству перца. 2 большие луковицы жарю в казане на небольшом количестве масла, добавляю 2-3 моркови, натертые на терке. Когла все пережарится, ссыпаю перец и жарю вместе до тех пор, пока перец не размягчится. И вот теперь только подхожу опять к баклажанам. Перед тем, как опустить их в казан, слегка отжимаю, чтобы вышла горечь с соком. Все смешиваю,жарю вместе еще минут 5 и добавляю натертые на терке помидоры (столько же, сколько и перцев), добавляю соль и черный перец и тушу так, пока не выпарится водичка. Поначалу кажется, что очень хлопотное дело, но ОНО ТОГО СТОИТ.
Ой. потеряли мы Санека Санекова....)))) )
Пойду всем расскажу.. .
Не вернётся к нам славный малый... .
А ведь какой хороший парень-то был, вернее есть. но не с нами....)) )
Источник: ТДВ!!!!
Комментарий удален
Можно в фольгу, при температуре не более 180 и не более 5 минут.
Слушайте сюда!! ! Обожаю запеченные в духовке баклажаны. не надо никакой фольги! Берете среднего размера баклажаны, моете, сушите, делаете небольшие разрезы на кожице (обязательно!!! ) Кладёте баклажаны на РЕШЁТКУ! (разрезами вверх и запекаете до готовности, минут 15-20 (легко проверить ножом, должен входить как в масло) вынимаете, Очищаете от кожи, она очень легко отделяется, режете, солите, перчите, оливковым маслом поливаете и ешьте! Очень вкусно!!!! можно и без масла - у них (запеченных) вкус маслянистый. Приятного аппетита)) )
Прекрасно подходят как гарнир ко всему.
Источник: Опыт - сын ошибок трудных)))
Комментарий удален
Запеченые баклажаны фаршированные сладким перцем, помидорами и луком.
Баклажаны разрезать пополам, выковырять внутренности, чтобы получились лодочки с тоненькими стенками. С помидоров снять шкурку.
Все кроме лодочек измельчить в комбайне, чтобы получились кусочки (диск под картошку фри идеален :)), а потом немного потушить с оливковым маслом, чесноком, солью и острым перцем.
Почти мягкие овощи сложить в лодочки из половинок баклажанов и около получаса запекать в горячей духовке (чтобы баклажаны стали мягкими) .
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.. .
в фольге даже нужно) они получше пропекутся)
минут 20-30, при температуре 200-220....
Источник: В кулинпры пошел?
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают